답답해서 질문드립니다.

자유게시판

최수림 5 740 2005.12.22 19:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국사모 여러분 안녕하세요

다름이 아니고 저는 04년 10월경에 손가락을 다쳐서

05년 9월경에 7급 국가유공자가 되었습니다.

전역을 1달 앞두고 다쳐서 물론 만기전역했습니다.

원래 전역일은 12월이였으나 국군수도병원에서 치료를 위하여 2월까지 입원하다가

2월에 만기전역하였습니다.

상이등급표를 보니 7급 803인거 같더군요.

다친손은 왼손 2 3 4 수지 이구요. 지금은 2번 수지는 많이 좋아졌지만.

3 번은 거의 못쓰는 상태이구요 4번은 그나마 감각은 돌아오고 있는 상태입니다.

오늘 동대본부에 사진을 가져다 내러 가보니 제가 예비군과 동원훈련에 편성이 되

어있었습니다. 그리하여 집에 와서 보훈처에 문의 해보니

자기 관할이 아니니 병무청으로 문의해보아라 하여

병무청에 전화를 해보았습니다.

그러니 하는말이 7급이면 당연히 나와야 되는건데 몰랐느냐 하는식으로 말씀하

시더라구요. 순간 황당했습니다.

제가 멀쩡한 사람이면 왜 안가려고 하겟습니까.

신체에 장애가 있어서 못가는건데 . 뺄려고 하는것처럼 말씀하시는거 같아서

황당했습니다.

훈련에 참가해서도 제가 과연 총이나 쥘수 있을지 궁금합니다 물론 오른손은 멀쩡하

지만. 왼손은 예전의 50%정도의 힘도 낼수없기때문에 될려나 모르겟네요.

그리고 제가 현역시절에 주특기가 1315로 k-55 자주포 조종수였는데.

포병으로 동원훈련을 가게 된다면 다시 할수있을지 모르겟습니다.

...............답답해 죽겠습니다...............

정말 기분나쁩니다 .. 으으으으

선배님과 후배님들의 답변 부탁드립니다

Comments

김근관 2005.12.22 21:53
상단메뉴중 플러스정보 15번을 읽어보세요 자세히 안내되어 있읍니다 읽어보시고 이해를 했으면 합니다
최수림 2005.12.23 09:54
잘 읽어보았습니다. 그런데 궁금한점이 또생겼습니다.
제2 국민역인지 현역등급인지 어떻게 알아보는지요?
진단서와 의료기록지 병상일지 수술일지등은 아무리 찾아보아도
표기된것이 없습니다. ..
김근관 2005.12.23 12:43
님은 만기전역자라 표기되어 있지않습니다 군병원에서 의무심사를 하고 의병전역한자에 한해서만 표기합니다
최수림 2005.12.23 18:13
아. 그러면 저는 병무청에서 신검을 다시 봐야하는거군요?
최수림 2006.01.10 16:19
몇일전에동사무소에서 연락이 왔는데 06년에 공문이 새로 내려와서 병무청까지 가서 따로신청할필요가 없는것 같더군요.
동사무소 동대본부가서 도장찍고 서류한장 작성하고왔습니다.
들은이야기는 훈련이 전부 면제이거나 6시간정도 교육받아야한다고 그러내요. 확실히 결정나면 정리해서 올려볼께요 ~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL