안녕하세요.. 국가유공자 유가족인데요

자유게시판

권순민 2 1,059 2005.09.03 16:01
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 국가유공자 자녀인데요..
지하철이나 버스를 무임승차할수 있나요?
또 .. 국가유공자 유가족들에게 어떤 혜택이 있는지좀 알려주세요 .

Comments

김근관 2005.09.03 18:03
국가유공자의 종류가 13가지있읍니다
이중에 님은 어디에 해당되는지요?
지하철이나 버스는 무임승차 할수 없읍니다 국가유공자 본인만 해당되지요 국가유공자 유가족에 대한 혜택은 유공자 마다 좀차이점이 있어서 님이 확인하는게 좋겠읍니다

상단메뉴를 보시면 보훈대상자가 있을겁니다 이곳을 클릭하시면 보훈보상금에서 기타지원까지 유공자 및 유가족에 대한 혜택이 나와 있으니 한번 쭉읽어보시기 바랍니다 그럼,,,
이준호 2005.09.05 16:26
지하철, 버스등 각종 무임승차는 국가를 위하여 일하다가 다친것에 대한 일종의 사회적 보상차원입니다. 그러기에 공상군경, 공상공무원등 이러한 분이 돌아가시고 유족되시는 분들은 아무런 혜택이 돌아가지 않습니다. 차량도 그래서 보철차량이라고 부른답니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL