궁금한게 있습니다

궁금한게 있습니다

자유게시판

궁금한게 있습니다

강성진 0 639 2002.06.04 11:03
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저희 아버지께서 6.25 참전하셔서

얼마전에 대통령 명의로 된 증서를 받으셨는데요

그럼 국가 유공자 되신건가요???

아니면 따로 국가 유공자 신청을 해야 하나요?

제가 대학을 다니는데 등록금이 너무 비싸서

아르바이트도 못하구... 아버지나 형들은 컴터두 잘 못하구 이런것두 모를거에요

저 7남2녀중 막내라 연세가 많으셔서...

저때문에 계속해서 일하시는거 보니... 제가 지금 할수 있는것은

학교 열심히 다녀서 장학금 받는건데 성적 장학금이 다 면제 되는것두 아니구

시험 못 볼때두 있으니...

보훈 장학금은 8학기 전액 면제더라구요.

알려주십시요. 국가 유공자 맞으신지... 그렇다면 국가유공자 증이라는것이

어떤 건지도...

국가 보훈처에 가서 물어 봤더니 답변이 없더군요

여기는 빠른 답변 있을거라 생각합니다

그럼...

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL