이제는 인기스타 김상섭입니다--;;

자유게시판

김상섭 3 808 2005.04.25 21:43
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이현우님 올려주신 글 잘 봤습니다.저도 신문고나 중앙 병무청 답변보고 모든걸 포기하려 했습니다만..오늘 의외의 전활받았습니다.현재 제가 살고있는 춘천시 효자3반 통장(ㅋㅋ^^;;)님에게 걸려온 전화인데..5월3일에 모 초등학교에서 민방위훈련이 있으니 참석하라고요.동원훈련이 아직 7년차라 남았다고 하니 동원훈련이 끝나
민방위가 나왔다고 하더군요.그래서 춘천병무청에서 해주네 못해주네 했는데 어찌된거냐고 물었더니..아마 예비군이 면제되서 그런거 같다고 말씀하셔서..주소지 동대 담당자에게 전화를 했습니다(여기부터는 저희 어머님말씀).그리고 국가유공자면 민방위도 면제된다고 지금은 6시가 넘어서 퇴근했다고 내일 발신번호 찍힌 번호로 구비서류와 자세한 내용 알려 드린다며 통화를 마치셨습니다.당사자인 저 역시 뭐가 어떻게 된건지 모르겠습니다.며칠전만해도 7급에 802항이라 병무청 신검받으라고 했던 사람들이 어디서 한 소리먹은건지..??어안이 벙벙합니다.여기까지는 저희 어머님 말씀이라 자세한건 제가 내일 동사무소에 다녀와야 알지만 나쁘게 끝난것 같지는 않네요.그저..힘없는 국민의 승리라 생각하는데 아직은 이른것 같습니다.나머지 결과는 내일이나 모레즘 다시 올리겠습니다.

Comments

권준현 2005.04.26 01:51
음.. 승리하셨군요.. 축하드립니다..
저도 오늘 예비군 면제해달라고.. 청주 병무청에 갔다왔습니다..
병무청에서 보훈처로 협조공문 보내서..
돌아오는 서류를 검토해서 바로 면제를 해줄 수도 있고,
안되면 신검을 받아야 한다고 하더군요..

그런데.. 제가 골절에 의한 신경장애와 기능장애가
복합적으로 되어있는데.. (참고로 저는 6급 2항 49조)
음.. 많이 좋아져서.. 걷는건 많이 좋아졌습니다..
뛰지 못하는 현실에서 예비군 가서 총들고 뛰어야 하나요???
^^;; 발에 감각도 온전치 않은데..

밑에 변상화 님이 올린 글을 봤는데..
골절에 관한건 신체검사 다 받는다고 봤습니다..
으윽.. 또 신검 받아야 하나..

상섭님 수고하셨습니다..
그리고 이현우 님이 이리저리 진짜 고생 많이 하신것 같네요.
김상섭 2005.04.26 10:47
동사무소 민방위담당분과 통화했습니다.5월3일 훈련은 빼준다고
하시네요.지금 갑자기 서울이라 팩스로 유공자증 사본 보내주고 내일중으로 민방위 면제서 작성하면 지긋지긋한 병역법에서 끝나는군요..남들은 의병제대면 처음부터 퇴역이라는데 뭔 죄를지었기에 의병제대자를 예비역으로 분류해 아픈몸으로 동원훈련을 6년차까지 받게했는지...이젠 홀가분 합니다.
이현우 2005.04.26 14:33
와~~~ 춘천병무청이 해주었네요~!!

민방위는 복잡하지도 않고 쉽죠. 권준현님도 다시 한번 병무청과 상담해 보세요..외모에 장애가 있든 내부에 장애가 있든 장애인이 예비군 훈련 받는다는것이 납득이 안가다는 선에서 말씀하시면 될지도 모르겠네요. 막상 대전에 있는 병무청 본청에서는 저런 법조항 아예 모르고 있거든요.

다시한번 김상섭님 무거운 짐을 벗게되어 다행입니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL