재해부상군경7급 LPG 차량 충전 혜택 질문이 있습니다.

재해부상군경7급 LPG 차량 충전 혜택 질문이 있습니다.

자유게시판

coreadj 2 2,227 2023.01.05 18:57
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
300리터 한도내로 통합복지카드로 사용 가능하다고 하는데요.

질문은 이렇습니다.

1. 재해부상군경 본인 명의의 차량으로만 가능한가요? (장기렌트  일 경우 불가한지?)

2. 리터당 할인이 현재 얼마인가요?

경차로 레이 LPG 중고차 구입할려고 하기에...신차는 LPG가 없네요....

제 명의로 하고 저도 운전하지만 와이프도 아이 때문에 운전을 할 예정입니다. 이럴때도 가능한가요?

Comments

hong92 2023.01.07 20:58
예전보다 가스차량 많아졌습니다

2000cc 미만이나 배기량 상관 없이 7인승이상의 차의 가스 차 라면 자동차 세금과 가스 지원 받으실수 있습니다

전자라면 소나타, K5, SM6, SM7, QM6, 스포티지 등이 있겠고
후자라면 스타리아 정도 밖에 없을겁니다
(현재 상용되고 있는 신차기준)

그게 아니라면 원하시는 가솔린 차량 사서 가스로 개조 해서 지원 받으셔도 될듯 하네요
에보니우드 2023.01.17 15:01
1. 법 자체는 그런 예외까지는 공지된게 없는 것 같은데 혹시 모르니 받은 카드로 한번 시도해보시면 좋을 것 같습니다.

2.150원이라고 합니다.

-신차로 구매하신다면 도시철도채권이 면제된다고 합니다. 이점 잘 기억하시고 해당 영맨에게 말씀하셔서 혜택보시면 좋을 것 같네요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL