대학원에 장학금 수혜율요

자유게시판

임현우 2 367 2005.03.15 06:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
대학원은 면제대상이 아니라서 장학금 형식으로 제한적으로 지원이
되는걸로 알고 있습니다.

그 액수가 면제에 비해 적을지라도 직전학기 90점이상되고...이것저것
조건을 만족했을때 장학금을 받을 확률은 어느정도인가요?

Comments

김은찬 2005.03.16 01:17
제 경험으로 말씀 드리자면...
50% 정도 되는것 같습니다.
저는 6급이구요, 현재 4학기째 재학중인데 3번 신청해서 1번 받았습니다. 그리고 이번에 마지막 1번은 받을수 있다고 하네요!
관계자분이랑 통화해보니 위에서 TO가 내려온다고 합니다. 그래서 급수가 높은순으로 몇명을 짜릅니다. 그리곤 못받은 사람들이 다음엔 우선순위가 되어서 받게되죠!
전 1학기랑 3학기차때 받질 못했구요 2학기 4학기 이렇게 두번 받았습니다. (4학기는 예정! ^^;)
정준옥 2005.03.16 20:50
정부에서 세운 예산에 비하여 신청자가 너무 많을 경우 우선순위에 의거 지원이 됩니다. 우선순위는 전번탈락자, 고령자순 뭐 그런식으로 기준이 있습니다. 일단을 신청을 하시고 기다리시는게 좋겠죠...좋은 결과가 있으시길..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL