혹시 전기차 사신분들 계십니까??

자유게시판

성훈 3 2,745 2022.11.29 02:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
다름이 아니라 제가 상이유공자로 준대형이상 전기차를 구매하고 싶은데요.

보훈처에선 크기상관없이 29000원과 100만원 지원해준다는데 세금문제는 구청 세무과와 국세과에
연락해보라해서 연락해 보았더니

전기차 세금문제에선 cc가 없는관계로 무조건 [중형]까지만 취등록세와 개소세를 면제해주고 [준대형]이상 올라가면 지원이 없다고 하네요?

인터넷보면 전기차는 무조건 크기상관없이 모두
혜택받는다고 되어있고... 햇갈리네요ㅜㅜ
구매하신분들 계시면 정확한 정보좀 알고싶어요~~~

Comments

후라이밥 2022.12.14 21:13
안녕하세요 저도 전기차 관심있는 유공자입니다
저도 관련 제도 많이 알아봤는데 유공자 전기차 면세 조건은 배기량 x, 차량 전고(중형 나라에서 정한 가로,세로, 높이 중 한 개라도 초과하면 안됨)으로 잡는다고 안내 받았습니다. 상세수치는 관련 기관에 문의해보세요. 저도 보훈처랑 거주지 전기차 담당 부서에 연락해서 받은 답변입니다~
가리 2022.12.15 10:06
앞으로 전기차에 관심이 많아질것 같아요.
관련 정보를 공유하고 싶네요.
아시는분 계시면 관련 자료 좀 올려 주세요...
개토 2022.12.23 21:24
전기차 규제랑 지금 현재 기름먹는 자동차랑 완전 반대로 규제하고 있습니다.
지금은 카니발 처럼 큰 대형차도 6인승 이상이면 lpg 차량도 인정해주고 있는데~
전기차는 단지 차가 길다는 이유만으로 지급을 안해준다?? 이건 어떻게든 규제를 둬서 혜택 안주겠다는거죠~
좀 지원해줄거면 규제 좀 풀어주면 안되나...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL