대부지원에 관한 질문입니다 많은 답변 부탁드립낟 도와주세요......

대부지원에 관한 질문입니다 많은 답변 부탁드립낟 도와주세요......

자유게시판

김용성 1 489 2005.03.12 08:59
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 대부지원에 관한 질문에관한 많은 답변 부탁드립니다  부탁드립니다
저는 현제 국가유공자 5급으로 24세에 당연히 아직 결혼은 안했습니다
그리고 현제는 아버지와 살고있고 집에 세대주 역시 아버지로 등록되어 있습니다
질문
1,아버지와 현제 같이 살고 있는 저는 자격여건이 안되는건가요
(직계비속의 소유주택에 거주하는자)

2,만약 이상태에서 제가 대부 지원을 받을려면은 어떻게 해야 하는지좀 가르쳐주세요??
3, 만약 대부 지원을 받게 되면은 제가 원하는  지역에서 대부 받고 싶은 아프트를 계약 할수있는건가요 ??? 아니면 그냥 보훈청에서 정해주는 대로 대부 받는건가요??

4,대부도 순서가 있는걸로 아는 데 이것은 어떻게 결정되는 건가요??

5,나라에서 지원해주는 대부를 받으면 좋은점 이 뭔지 좀 가르쳐주세요

6,그리고 세금혜택은 어느정도 되는건가요 세금이 많이 나오나요??
제가 워낙에 나이가 어려서 아무것도 몰라서요???

Comments

김상원 2005.03.13 23:44
1. 무주택이 아니죠.
2. 분가후 세대주가 되면 됩니다.
3. 귀하가 원하는 아파트가 가느합니다.[특별분양분이 있는경우]
4. 공헌도, 급수, 나이, 결혼유무, 기존대부 유무를 총점하여 점수를 매기고 순위를 정합니다.
5. 모든세금이 면제됩니다.
6. 시간내서 보상과 예우를 차근히 읽어보세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL