저는 7급인데요,, 등록금 환불을 안해준다고 합니다...

저는 7급인데요,, 등록금 환불을 안해준다고 합니다...

자유게시판

임종혁 2 888 2005.03.05 00:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
간략히 말씀드리면..
2004년 8월 유공자 신청

2004년 2학기 자비 등록금 납입

2005년 2월 신체검사

2005년 3월 국가유공자 확정

그래서 학교에 문의를 하였더니...

이번 금년도 부터는 유공자니깐 등록금 혜택을 준다는데,,,

이전 꺼는 회계정리가 끝나서 환불은 안된답니다..

사립대인데도 환불 받으시 분들도 있으시던데....

보훈처 교육관련에 문의하면 되나요?

집이 많이 가난해서 환불을 저도 환불을 받고 십습니다..

참고로 사립대학교 받으신분은 학교가 어디신지 여쭈어봐도 될까요?

저는 성균관대학교인데요,, 나름대로 큰 종합대학인데, 왜 혜택을 안주는지...

학교가 미워지네요...

조언주신다면 감사히 여기겠습니다...

Comments

강승룡 2005.03.05 02:29
저는 전북에 있는 원광대라는 사립학교를 다니고 있답니다...저희학교는 유공자를 인정하거든요..그래서 국가반 학교반해서 등록금면제가 아니라 학교자체에서 보훈장학금전액면제로 해주더군요 저도 03년4월에 신청해서 03년10월에 판정받았는데요 03년 2학기분 등록금 돌려주더군요 그건 보훈청관계자님께 잘 말씀하셔서 이러이러한 가정사정과 다른사정으로 인해 학교당국에 전화한통해줍쇼라는 부탁전화한통하시면 보훈청에서도 학교편의봐줄꺼에요 저도 그렇게 환불받았답니다 그리고 예우법에도 명시되어있으니 정안되면 법을 물고늘어지세요...그런데 법이 애매하더군요..ㅜ.ㅜ 잘 판단하시고요 보훈청을 이용하세요~더 궁금하신 사항있으시면 kang8204@nate.com 멜 보내주세요 답변해드릴께요...그리고 매학기마다 보훈청에서 책값10만원씩 주고있으니 그것도 꼭 받으세요~몰라서 안받으면 보훈청도 모른척하니까요...
김수현 2005.03.10 09:43
저도 명지대학교에 다니는데 환불 받았습니다.
보훈청에 연락해보세요 해당 학교 지역 보훈처에 대학 담당자에게 도움을 요청하세요 저또한 처음에는 학교에서 회계가 끝났다고 안된다고 했는데 결국 돌려받았습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL