국민의 힘에 보훈정책 자료 송부 건의/정책토론 등.

자유게시판

용된미꾸라지 1 1,107 2021.06.26 17:30
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
두서없이 몇자 적어 올립니다.

얼마 전 이준석 대표가 국민의 힘 당대표가 되면서
첫 행보로 대전 국립현충원을 찾았고 그곳에서 천안함 전사자 및 전상군경에 대한 예우가 많이 부족하다는 이야기를  하였고,
또 서울시장은 전상군경지원센터 건립 추진을 검토한다고 하였습니다.

최근 정치권의 화두를 3가지만 정리해 본다면 #공정 #불합리 #이준석라고 생각되는데..
이러한 기회에 전 정권과 현정권에서 만들어진 보훈정책의 공정과 불합리에 대한 부분을 정리하여
국민의 힘 이준석 대표 앞으로 보내보는 건 어떨까요?

특히, 법이 유명무실한 전상군경 지원에 대한 부분과, 상이군경 가족수당 및 보훈수당 문제 등은
(지원 없음, 적용 받으려면 강화된 신체검사를 다시 받으라는 조건... 특정시기로 양분해 놓은 적용시점의 문제 )
관련 법률을 살펴 볼때마다..입안한 놈이 잔대가리를 얼마나 굴려서 처 만들었을까??..생각하면 없던 분노까지 치밀어 오르네요

끝으로
전 간혹 매스컴을 통해 사회 여럿에서 소외받으면서 살아가는... 국가유공자를 볼때면... 울컥해질 때가 있습니다.
오늘이 그런 날인가 봅니다....다소 과격한 표현..너그러히 이해 해주셨음 합니다.
감사합니다.

Comments

comgwang 2021.07.21 00:42
맞습니다.

이 번 정권은 글렀습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL