혹시 지원공상군경도 차량에대해 지원이 되나요

자유게시판

아프지마세요 1 1,709 2021.03.27 04:45
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지금껏 정식 국가유공자만 지원되는걸로 알고 지냈는데
지원공상군경도 가능한건지
지원 받을수 있는 범위나 세금 혜택 이런 부분들을
봐도 이해가 좀 어려워서 글 남겨 봅니다
코로나때문에 가뜩이나 안좋던 사정이 점점 힘들어서
자동차 굴리는것도 부담스럽네요 좋은차도아니고
20년전 차량인데 세금이나 보험이나 이런것마저.....
상세히 알려주실분 계시면 좀 부탁드리겠습니다

Comments

아프지마세요 2021.03.28 06:39
셀프 답변해보자면 안되는 듯 하네요 유공자 등록할때도 그랬지만 이놈의 나라에서 복지란 참 알아서 챙기지 못하면 손해보는 일이 많은듯합니다
저만해도 2002년 제대라 정식 국가유공자로 빠르게 등록이 가능했을지도 모르는데 제대하고도 한동안은 무릎에 경직도가 있었던 터라...
10년이나 후에 등록하면서 지원공상군경이 되버린게 참 아쉽습니다. 지나고나니 푸념하게 되는일만 남아있네요

Total 20,060 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL