시각 장애 재판정 신체검사ㅡ비상이처 시력 악화

자유게시판

두리안마니아 1 1,660 2019.11.25 19:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 오른 눈에 상이가 있습니다.
(6급 2항)

예전에는 왼눈 시력이 괞찮았는데,
자꾸만 시력이 감퇴되어 걱정이 듭니다.
아마 한눈 시각 장애를 가진 유공자들께서
가장 염려하시는 상황일텐데요.

만약 상이처가 아닌 한쪽 눈의 시력마저
심각하게 감퇴된다면,
그런 사유로도
재판정 신체 검사를 고려하는 것이
시각 상이 유공자들에게 유익할까요?

Comments

서해병 2019.12.08 11:16
저도 우안 6급 2항 입니다^^
반갑네요^^ 같은 상이처. ^^
혹시 괜찮으시면 연락하고 지냈으면 좋겠습니다.
서로 정보같은것도 알고.. 
제 카톡 아이디
sms7433
입니다^^
친추하시고 사진함보세요~이상한 사람 아니에요^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL