진주시외버스터미널 요금관련 규정

자유게시판

이재민 4 2,388 2019.10.30 13:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
우연찮게 이런걸 봤는데요 다른분들 생각은 어떠신지 궁금하네요!

진주 시외버스터미널 요금규정인데요

- 국가유공자 1~5급은 일반요금의 70% 할인
- 국가유공자 6~7급은 일반요금의 30% 할인
- 5.18유공자 1~7급은 일반요금의 70% 할인
- 5.18부상자 8~14급은 30% 할인
---------------------------------------
이번에 처음 알았습니다. 5.18 유공자 등급이 얼마나 세분화 되어 있는지..
그리고, 진주에서는 상이군경 6~7급을 5.18부상자 수준으로 대하고 있다는 것을
이걸 보고있으니..좀 화가 나긴 합니다.

여러분의 생각은?

Comments

짠물 2019.10.30 17:17
좀 그러네요
용될미꾸라지 2019.10.31 21:21
좀 이상하네요...제가 쓴 글인데 닉네임이 적히지 않고 이름이 적혀버리네요..
영민임다™ 2019.11.01 14:49
지금도 같은증상인지 테스트 해보세요.
단가슴 2019.11.05 11:02
국가유공자 6-7급과 5.18 유공자의  6-7급의 상이 정도(상이처 판정기준)가 많이 차이나는지요?
자세히 살펴 보아야 하겠지만 큰 차이가 없다면 차별이라 생각됩니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL