차량 교체 문의 드립니다..

자유게시판

박계영 3 811 2005.01.26 19:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저희 아버지께서 36년만에 작년 12월 국가 유공자 7급 판정 받으셔서

기존에 저의 형님이 가지고 있던 카렌스2를 아버지와 공동명의로 등록했습니다..

헌데 카렌스2는 일반인도 탈수있는 lpg차라서 이번에 카렌스2를 다시 형님명의로

이전하고 아버님이 쏘나타3를 구입하시고자 합니다..

이때 기존의 카렌스2를 다시 형님명의로 돌리려면 면세된 지방세(취득세 등등)를

부과받고 다시 등록할시 또 취득세등을 다시 내야하는걸로 알고있습니다..

아마 30만원씩 2번 부과되면 60만원가량 생각은 하고 있습니다..

그리고 쏘나타3를 아버님 명의로 구입할 경우 5년이 안되어서 (적게는 1년) 차량을

교체할시 면세 혜택을 못받는 걸로 알고있습니다..

저희 집이 돈이 많아서 이런걸 별루 걱정안했으면 좋겠는데 사정이 여의치 않아서

한집에 가스차를 2대 두려고 하다보니 이런 문제가 생기는거 같습니다..

지방세법에 이런경우 특별한 이유가 있으면 면세도 해준다는데 좋은 방법 없을까요?

쏘나타는 택시부활이여서 110만원에 구입할 예정인데 이때 이전비용은 15 만원

정도가 소요되고 형님과 아버님의 이전비용만으로 대략 80만원 정도가 소요되는

상황이여서 선배님들의 조언을 구합니다..즐거운 하루되세요..

Comments

이정호 2005.01.27 10:15
무슨말씀이신지요? 소나타 구입하면 모두 면세입니다. 확인해보세요.
박계영 2005.01.27 14:22
작년 12월에 유공자가 되셔서 기존에 형님이 가지고 있던 카렌스2를 아버지와 공동명의로 올려서 세금 혜택을 받고 있는데요..아버지께서 승용 가스차(쏘나타3)를 아버지 명의로 올리기 위해서 카렌스를 다시 형님 명의로 돌리려고 하거든요..그런데 불과 1개월밖에 안되서 차량을 교체하게 되는데 이때 들어가는 형님차의 지방세가 만만치 않게 나오게 됩니다..그래서 이때 들어가는 비용이 대략 얼마인지 궁금해서 문의 드립니다..쏘나타3는 아버지 명의로 올릴때는 세금이 안나온다는 말씀이시지요?그럼 카렌스는 나오겠군요 면세해줬던 세금이..
박계영 2005.01.27 14:25
어차피 카렌스2는 원래 가스차로 나오는데요..이때 굳이 명의 변경을 하지않고 그냥 세금 혜택 받지 않는다고 하고 쏘나타3를 아버지 명의로 올릴수는 없나요?카렌스 세금이 불과 1년에 10만원 미만이거든요..좋은 방법 없을까요?

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL