안녕하세요..회원님들...취업보호 대상자에 대해.여쭙니다.

안녕하세요..회원님들...취업보호 대상자에 대해.여쭙니다.

자유게시판

배의중 3 554 2005.01.14 19:47
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..갑자기 날씨가 많이 추워 졌습니다..

다들 몸 조리는 잘들 하시는지요?

저는 현재 국가유공자7급 등록 되어 있는데...취업보호 대상자에 대한 기준이

모호하여 이곳 국사모에 글을 쓰게 되었습니다.

다름 아니라..현재 취업난에 허덕이고 있는 제 친동생이 있는데...

나이가..27 살 입니다..저는 여태 모르고 살았는데..이곳 물어보세요 게시판이던가?

형제에게도 취업보호가 적용된다는 글을 읽은 적이 있습니다.

만 35세 미만이던가? 여기 취업보호 대상자 정보에도...제.매 도 가능하다고 적혀

있기에 오늘 인천 보훈지청 담당 공무원에가 전화로 문의 하니..

유공자는 본인.배우자 .부모. 까지 된다고는 말하는데..

그 담당의 억양이 확신에 찬 목소리가 아니라..약간 의아 합니다..

형제까지 적용 된다는 것이 최근에 보훈법이 개정되어 그런것인지...?

정확하게 알고 계시는분 혹시 계시면 간단한 답변 주시면 고맙겠습니다.그리고.

항상 하루에..3번 정도 싸이트에 방문하는데 ...몇년만에 글을 남기는 것 같군요.

국사모의..친목과 번영을 위해 항상 힘쓰시는 운영진 분들과...회원님들 모두

건강하시길 빕니다...요즈 감자기 날이 추워 졌네요..

추운 날씨에...마음까지 얼어붙지 마시고..항상 작은 불씨를 간직하시길....

그럼.이만.

Comments

이정호 2005.01.15 11:15
저도 확실치는 않지만 제가 알기론 제매의 경우는 유공자 본인이 사망한경우에 해당되는걸로 알고있습니다.
이준호 2005.01.17 08:46
유공자의 제매가 어떠한 국가의ㅣ 혜택을 입으려면 유공자 본인이 배우자와 자녀가 없는 상태로 사망을 하게된 경우 부모, 형제, 자매중 1명 한테만 혜택이 돌아갑니다.
배의중 2005.01.17 18:32
아 ~ 위의 두분께 감사 드립니다...제가 잘 모르고 있었군요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL