상이군경회에 대한 질문있습니다.

자유게시판

신동호 2 409 2005.01.14 13:49
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
상이군경회구성을 보면. 지회가 있는데 각 지역의 지회에서 일하시는
분들은 어떤사람인지요. 공무원은 아닌거같은데...

본부에 있는분들은 대부분 상이군경이신걸로 알고있는데 이분들도 국사모운영자분들처럼 자신의 시간을 할애해서 활동하고 계신건가요?

그리고 상이군경회는 국가로부터 재정을 지원받나요?
제가 알기론 지원 받고 있는걸로 아는데 ...지금 수년간 상이군경회 홈피나 그런걸 보고있지만...홈피를 운영하긴 하는건지...예전에 어떤분이 상이군경회 계시판에다가 "운영을 제대로 안하려면 문을닫아라"라는 글을 썼을때 군경회측에서 답문하기를
군경회의 사람들이 컴퓨터를 잘모르는 세대라는 그런 대답을 봤는데...
도데체가 이게 ... ...상이군경회의 변화가 필요한것같습니다.

그리고 상이군경회가 구체적으로 하는것이 무엇인지 궁금합니다.
버스운영껀 말고는 아는게 별로없네요.

아울러 자유계시판에 10대건의안을 올려놓았는데...많은 참여부탁드립니다.

Comments

정찬수 2005.01.14 14:01
신동호님의 활발한 활동에 국사모 회원으로서 감사드립니다.
동호님의 존재가 우리모든 동지들의 권익신장에 작은 초석이 될겁니다.
우선 상이군경회는 각지회,지부, 본부 모두 여직원을 제외한 모두가 상이군경입니다. 고로 모든 상이군경 국가유공자분들께 열려있어야 하나 무슨 신주딴지를 모시는지 돈을 버는지 처음가면 경계가 심합니다. 웃기는일이죠. 연로한 선배들이 컴퓨터를 잘 몰라서 운영이 안된다? 그 자체로 전 문제가 많다고 생각합니다. 핑계같은 핑계를 대야죠. 국가유공자를 위한 활동을 해야 하는데 인터넷상으로만 보아도 국사모 보다도 활동을 안하니 말이죠. 중요한것은 국가보훈처및 정부, 지방자치단체를 통해 많은 예산지원을 받습니다.
신동호 2005.01.14 14:38
정찬수선배님의 말씀 감사합니다. 더욱 노력하는 가족이 되겠습니다. ^^

정말 군경회측 문제가 있는것 같군요. 보훈처쪽은 인터넷이 활성화되있는 편이라 머가 어떻게 돌아가는지 흐름을 알겠는데.. 물론 성격은 다르지만 상이군경회도 개혁이 필요하지 않나싶네요.

도데체 상이군경회측은 무엇을 하고있는것인지 잘모르겠군요. 홈페이지를 통해 자주자주 소식좀 알려줬음 하는 바램인데...얼마전 희소식이던 카드교체건은 공지가 나왔다가 다시 지워졌다고 하고...계속적인 관심을 갖고 지켜봐야되겠습니다