2018년도 보훈보상금 관련하여 기다려 보시죠.

자유게시판

이순형 4 1,785 2017.09.14 09:05
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이번에 나온 보훈보상금 급수별 인상률은 2018년도 예산(안)을 짜기 위한 것입니다.
예산 심의를 위한 예산(안) 일뿐 확정된 것이 아니므로 너무 일희일비 하지 않았으면
합니다.

보훈보상금의 경우 예산(안)부터 급수별로 차등을 둔다면, 예산 심의하는 입장에서 집요하게 캐물을 것이며, 그 과정에서 최악의 경우 예산이 삭감될 수 도 있을 것입니다.
(가령, 다른 급수는 3%인데 7급만 10%라면, 일괄 3%로 조정 될수도 있다는 이야기 입니다.)

예산(안)은 심의를 통과하여, 예산을 확정하기 위한 과정입니다.
예산(안)대로 예산이 확정되면, 보훈보상금 과목에 따른 예산 분배 및 사용은
국가보훈처 재량으로 다시 조정이 가능할 것이므로 지금 상황에서 너무 실망하거나
분노하지 않았으면 좋겠습니다.

지금 우리가 바래야 할 것은 금번 예산(안)이 삭감없이 국회를 무사히 통과 되기를
바래야 하기 않을까 합니다.

Comments

화이트독수리 2017.09.14 09:58
6급이상 분들은 삭감없이 통과되기를 간절히 기원합니다,
그런데 솔직히 7급은 삭감되도 월 1-2천원 차이라 별 의미가 없네요
3%인상이나 5%인상이나 다 거기서 거기 입니다.
김재성 2017.09.14 10:21
그렇게 된다면 좋겠으나 수동적으로 기다리는건 옳지 않다고 봅니다.
능동적으로 불만을 표출하고 알려야 저들이 움직일꺼라 생각됩니다
우는놈 떡하니 더준다고 민원제기 꾸준히 해야합니다
크루거 2017.09.14 13:22
호들갑스럽게, 다 해줄것처럼..떠들어 놓고,,결과가 이모양!
이거 비판하니까, 문정권 비판한다고 오만상ㅎㅎ.그래서 다음은 탈퇴함..(전 박사모도 엄청 싫어하거든요..ㅋㅋ)여기는 무조건 문00,,박00은 없으니까 좋네요..ㅎㅎ
용될미꾸라지 2017.09.25 09:53
전 다음에서 현정부란 표현을 썼다가,,좌빨로 몰림 ㅋㅋㅋ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL