9월4일 보훈처 주간회의록(7급 상이처 관련)

자유게시판

김원 13 2,424 2017.09.06 13:34
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
복지증진국

5. 의료지원 관련 의원발의 법안 검토
○ (이개호의원, 예우법) 7급 상이자 상이처 외 질병 진료시 본인부담(20%) 규정 삭제

내용이 보이네요 처리 되었으면 좋겠네요.

Comments

양은이파 2017.09.06 13:53
우리 모두 노력해서 하나하나 바꾸어 갑시다.
파노 2017.09.06 14:12
진짜 이건 통과해야함 그리고 전국병원에서도 진료가능으로.
김원 2017.09.06 14:48
이게 그 내용인데 사람들은 무조건 반대합니다라고만 의견을쓰네요 어이가 없네요

http://pal.assembly.go.kr/search/popupView.do?lgsltpaId=PRC_G1C7J0V7S1W4Z1J6M5C0U4K9W6F8Q9#a
xX준Xx 2017.09.06 16:52
반대를 표하시는 분들의 아이디들이 거의 여자분들의 향기가 느껴지네요.
파노 2017.09.06 17:01
딱보이 아주머니회 그런곳에서 한듯 ㅋㅋ 생각없는것들 많은듯.
권용호 2017.09.06 14:56
그러게요. 모두 반대를 하네요. 뭔가 이상하네요
김원 2017.09.06 15:06
5.18민주유공자도 같은 혜택을 준다고 생각하는것같습니다.
상이등급이 5.18민주유공자와 같았는지 의문이 드네요 등급이
1~14급으로 있는줄 아는데 말이죠
너구리 2017.09.06 16:13
전국 어느병원이나 진료가능하면 좋을텐데...😣
화이트독수리 2017.09.06 16:51
반대하는 사람들 뭐지요...
그리고 반대를 하면 반대이유를 명확히 하던가...그냥 반대반대반대.
반대하는 사람들 누군지 정말 한번 보고싶네요.
이영수 2017.09.06 17:45
반대하는 인간들 뭔지도 모르면서 떼거지로 반대를..
킹가솔져 2017.09.07 10:47
이사람들도 7급정도의 장애를 입어보고 작성하길...
휘리릭 2017.09.07 18:43
약간의 본인 부담이 있더라도 모든 병원에서 진료 받을 수 있었으면 좋겠습니다.
안셀모 2017.09.13 15:36
맞아요! 코앞에 대학병원 두고 머나먼 길을 40분이나 걸려 위탁병원으로 가야하는 현실이네요. 말로만 보훈처우 개선이지요...
지역 보훈병원 예산으로 위탁병원 관리를 하는 관계로 대학병원을 위탁병원으로 할 경우에는 상대적으로 많은 비용이 발생이 되어서 불가한것으로 추정 됩니다. 지속적으로 보훈청 의료 담당자에게 요청하여야 합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL