2018년 보훈 예산안 (보훈보상금 5% 인상)

자유게시판

최민수 9 2,248 2017.08.29 18:30
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국가유공자 보훈보상도 확대된다.

기본 보상금은 5%, 전몰·순직유족은 7% 높아지고 4·19혁명 공로자 보상금은 17만원에서 30만원으로 인상된다. 참전·무공수당은 월 8만원 오르며, 의료비 감면율은 60%에서 90%로 늘어난다. 생계가 곤란한 독립유공자 후손에 대한 생활지원금이 최대 46만8000원 수준에서 신규로 지원된다. 또 독립유공자 본인 특별예우금이 50% 많아진다.

세부내용은 확인해보겠습니다.

Comments

미뉘짱 2017.08.29 22:27
보상금 1% 작년에 비해서 올랐네요 그럼 5만원 오르는 건가??
그래도 1% 상승 ㅠㅠ
7급이 빨리 올라야 할텐데 큰일이네
저는 7급이 아니지만 7급은 너무 차이가 난다고 생각 합니다
이번이 아니면 내년 이라도 제발 개선 해주세요
투덜이 2017.08.30 09:02
결국
기초연금 25% 인상 장애인 연금 25% 인상
국가유공자 5% 인상
앞에 숫자가 빠진거 아니죠?

허허허허
거저 웃지요~
제이리 2017.08.30 09:12
정권이 바귀어도 똑 같습니다.
유승민 대선당시 공약한 내용이 7급 유공자에게는 유일한 대안입니다.
7급유공자 모두가 대선을 기다려야 하는 상황입니다. 안 바귑니다.
제이리 2017.08.30 09:16
여기서 계속 이야기해도 소용리 없습니다.
국사모 단체의 파워가 더 커야지 목소리를 낼수 있겠죠....
상이군경회 뭐하는 집단인지 모르겠지만, 행사있으면 가사 농성을 하고 하니 진보정권에서 좋게 볼일이 있겠습니까?
답답한 실정인게죠....
파노 2017.08.30 09:38
《Re》제이리 님 ,
웃긴게 버스할인 버스무임할려면 상이군경회(똥색카드)있어야함 국가유공자 발생시마다 상이군경회 회원들은늠 농성이나 집회시 기존회원 영감님들이 농성 회원수는 보장되고 농성은 지들이..
똥색카드 없에고 유공자증으로 할수있게 해돌라고하니 순천보훈지청 둘다드고다녀라 아님 똥색카드만 들고다니란 소리를함ㅋㅋ
공항 지하철 기차는 유공자증이있어야하고 버스무임 시외버스등 할인받을려면 똥색카드가 있어야함 ㅋㅋ 그러니 똥색카드발급받을려면 상이군경회원가입해야함 계속 회원수는 보장되는거...
이광진(부메랑) 2017.08.30 11:17
5 % 로면 2만원 오르는 거네요...
417000 > 437850
김성철 2017.08.30 13:00
7급과 6급은 갈수록 격차가 커지네요...
이건 좀 아닌것 같네요...1급은 20만원 7급은 2만원...ㅠㅠ
향수 2017.09.01 18:40
7급 국가유공자 보상금을 형평성에서나 최저생계비수준은 되야 보훈예우가 아님니까? 하다못해 사병월급도 40만원이라하는데...정말 해도해도 넘하는것 아닙니까!!?? 문재인에게 한표찍었느데...유승민.안철수도.2015년도 최저생계비수준까지 7급 유공자보상금을 즉각 인상해준다 했는데...넘넘 허탈감이 듭니다. 현정부 책임지라!!?
수암봉 2017.09.02 12:52
이거 다 정치인들의 속마음 입니다.
화장실갈때와 나올때의 차이지요.
기분은 좀 그렇지만 이용은 하지 말아냐지요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL