자세히 좀 알려주세요

자세히 좀 알려주세요

자유게시판

자세히 좀 알려주세요

전민석 9 863 2004.12.14 17:41
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

저는 국가유공자 7급입니다

다름이 아니오라 제가 내년 초에 lpg 차량을 구매할까 하는데

어떤 혜택이 있는지 잘 몰라서 이렇게 글을 올립니다

대략 1800cc까지 감면혜택이 있다것만 알고 있고요

또 제 명의로 사면 보험금을 120만원을 내야 한다고

하더군요 (면허 딴지는 얼마 안됐습니다)

이게 맞는지 알고 싶고요 아직 대학생입니다

자세히 좀 알려주시면 감사하겠습니다

그럼 추운날씨 감기 조심하시고 건강하세요

자세한 설명 부탁드립니다

Comments

김기석 2004.12.14 18:56
자세한것은 아니지만..7급은 세금 감면이 안되는것으로 알고 있는데요..그리고 자동차 세금 감면은 2000CC까지 입니다.보험료는 제가 얼마전에 PG차량을 구입하고서 제 명의로 차를 뽑고 보험을 들었습니다..제 나이 24살입니다.보험료 견적이 다 200만원을 넘었습니다..일단 나이가 어리고 보험 경력과 운전경력이 없다고 보험회사에서 인정하니..저렇게 밖에 안나오더군요.물론 자차 포함입니다..자차 보험료가 거의 100만원을 넘습니다.
김기석 2004.12.14 18:58
그리고 보험료를 좀 싸게 하는방법은 아버님이시나 어머니중에 자동차 보험 경력이 많으신분과 같이 공동명의로 차를 뽑으시고 보험을 공동명의로 하시면 보험료가 많이 내려갑니다..지금 말씀 드린것처럼 하면 보험료는 많이 싸질테니 이렇게 하시는것이 나으실거 같네요.
김기석 2004.12.14 18:59
아 그리고 내년초에 사신다고 하셨는데 내년부터 자동차 값이 인상 된다고 했는데..일단 계약만 올해 안으로만 해도 오르기전 가격이 되고 지금 할부조건도 괜찮기 떄문에 올해에 구입하시는것이 나으실거 같네요.장애우용 LPG 차량 값은 오를지 안 오를지 확실치느 않지만요..
전병구 2004.12.14 19:22
김기석씨가 잘 모르시는군요.
국가유공자 7급도 모든 세금을 면제해 줍니다.
전병구 2004.12.14 19:31
국사모 홈피 상단 보훈대상자 클릭 후 의료, 자동차 지원을 클릭하시면 모든 내용이 아주 상세히 적혀있습니다.
김기석 2004.12.15 09:19
아...7급도 가능하군요.
이준호 2004.12.15 13:23
간단히 요약하면 민석씨의 명의를 가지고 보험료가 싼 가족의 이름으로 차량을 뽑으시면 되고, 자동차 구입시 모든 세금은 면제되며, 단 수입증지 4,000원은 내셔야 합니다. 그리구, 차량은 장애인 전용을 사셔도 되고 택시로 나오는 것을 사셔도 무방하답니다. 참, 자동차 보험은 언젠가 나의 명의로 해야 하는 것이기 때문에 초기에 보험금이 비싸다고 안들면 차후에도 마찮가지가 됩니다. 힘이들더라도 보험은 미리 들어 가격을 낮추어 놓는 것이 좋다고 봅니다.
전민석 2004.12.15 18:18
네 자세히 알려주셔서 감사합니다
얼마 안남은 04년 마무리 잘하세요
문병용 2004.12.18 11:55
지난9월유공자신청후대기중인 보험설계사입니다.
메일주시면 님의입장에서 자세히 상담해드리겠습니다
ddd1550@hanmail.net문병용

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL