장애인구역주차"과태료10만원"구제방법 없나요?

자유게시판

이성식 4 948 2004.12.13 19:50
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
고엽제 경도장애자 입니다.(주차구역 주차불가 장애스티크 소유)
지난11월24일 대구보훈병원에 진료받으려 갔습니다.
예약진료 시간이 임박하여 주차장이 초만원이라 어쩔수없이 장애자전용구역에
주차할수밖에 없었습니다.
진료를 마치고 별일없이 돌아왔습니다. 그당시 차량에는 아무런표지도없었구요.
근데 며칠전 "의견제출서"를 동봉한 "과태료처분통지서" 집으로 날아왔네요....
정말 황당합니다. 그도 보훈병원 구내에서 다같은장애자신분이면서 주차구역주차불가자란 사유로....
진료예약시간은 임박했는대 차를아무곳에나그냥버리고 가야합니까? 보훈병원에서
보훈가족차량(상이장애등급자)을 안내라도 해줍니까?
장애인주차장이 국가보훈병원 마당에서도 주차가능자와 주차불가능자가 꼭 구분이 되야하는가요?
휠체어환자는 병원현관앞까지 차가들어갈수있는데...
참으로 이해가 안되는 부분도 많습니다.
보훈상이장애자가 보훈병원 마당에서 과태료10만원을 끈겨야 더 애국자가됩니까?
솔직히 우리처지에 10만원 너무큼니다.
구제 방법을 아시는분 조언을 부탁합니다.

Comments

김경수 2004.12.13 20:57
제출기관에 고엽제증명서와 관련사유를 적으셔서 주차할수밖에 없던 내용을 포함하여 제출하세요. 과태료처분 취소는 이후에 결정될겁니다. 건강하세요.
이재균 2004.12.13 22:30
참 딱하게 되셨군요...위에분 말씀처럼 해보세요..직접 찿아가셔서 사정도 함께요. 그리고 앞으로는 이와같은 일이 발생치 않도록 우리모두 조심하셔야겠습니다. 참고로 보훈병원은 종합병원으로서 많은 환자들이 오는곳이라 주장하시는 말씀은 엄격히 따지면 납득할수가 없지요...평화를 빕니다^^*
이준호 2004.12.14 08:59
저도 상이군인으로 장애자 전용주차장을 표지판 바뀌기 전에는 사용하면서도 조금은 껄끄러웠답니다. 그래도 두다리는 멀쩡하니까요. 지금은 아예 장애인 전용칸에는 얼씬도 안한답니다. 정말 휠체어에 의지하고 목발이나 기타 다른것에 의지하여 걷는 분들이 너무 많다는 것이지요. 님 께서도 이번을 본보기로 절대 주차를 하시지 않으시는 것이 좋다고 생각이 드네요.
이영구 2005.01.27 20:37
두 다리 멀쩡한 일반장애인 6급이 주차가능표지를 달고 다니는 사람 많습니다.우리나라 좋은나라 우스운나라.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL