취업명령..고용명령.. 취업보호에 대한 전반적인 질문들...

취업명령..고용명령.. 취업보호에 대한 전반적인 질문들...

자유게시판

김병희 2 596 2004.12.09 02:03
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
내년에 졸업을 앞두고 있는 학생입니다..
궁금한 점이 있어서.. 글을 올립니다..
여러가지 글을 읽다보면... 취업명령을 받았다... 고용명령을 받았다..들 하시는데요..도대체 그게 뭔지 알고 싶습니다. 또 어떻게 받는지도 알고 싶구요...
저도 이제 보훈청에 가서 취업에 대한 이야기를 해야할날이 멀지 않은데...
어떻게 해야할지.. 가서 무슨 말을 해야하고..어떻게 해야할지 도무지 감이 잡히질 않네요...
저는 공사업체(전기전공)로 대기업이나 중견기업 ...혹은 공단...아님 학교 전기 관리파트에 가고 싶은데.. 꼭 회사는어디.. 이렇게 정해 놓은게 아니라서...
어떤분들은 수원에 신청을 했다고 하시는분들이있고.. 남부에다 하셨다는분들도 있고 도무지 무슨 소리인지...
제발좀 알려주세요...
그럼 수고들 하세요..

Comments

이준호 2004.12.10 08:26
요즘은 경기가 하도 나쁘다 보니까 취업명령을 일반 기업체에 하여도 이렇다할 답을 빨리 주는 것을 기대하기가 어렵다고들 합니다. 또 유공자 자녀들은 지금 취업을 대기하는 인원도 만만찮다는 이야기도 합니다. 님의 경우라면 공부를 열심히 해서 가점취업쪽으로 알아보시는 것도 좋을 듯 싶군요. 보훈처 교육담당과 통하를 하시거나 인터넷에서 확인하셔도 좋을 듯 싶군요.
김병희 2004.12.10 15:17
답변 감사합니다.
근데..제가 올린 글의 대략적인 내용을 설명해 주심 감사하겠습니다.
도대체 어떤 룰로...되는건지 알고싶기도 하거든요..
그럼 추워지는 날씨 건강 조심하세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL