등록금 내야하나요,,

등록금 내야하나요,,

자유게시판

등록금 내야하나요,,

이한준 5 662 2004.12.07 20:07
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 군대가기전에 대학교를 다녔는데..
제대하고 2학년을 다닐때는 등록금 면제 를 받았는데..
1학년때 성적이 않좋아서 이번에 졸업을 하질못합니다..
한학기를 더다녀야 하죠
그래서 학교 경리팀에 전화해서 물어봤는데..
혜택을 볼수 없다고 하더군요..
이유는 전문대는 4학기인데..4학기만지원을 해준다는겁니다..
근데..
제가 국가유공자가 되기전에 성적때문인데..
어떻게 방법이 없을까요/??

Comments

이정민 2004.12.08 09:56
보훈처 교육담당과 통화해보세요. 유공자가 된후엔 성적에 관계없이 면제가 되는데 이전성적은 어찌되는지 확인하세요.
이준호 2004.12.08 10:33
보훈처 교육담당자에게 잘셜명을 하시고 학교의 담당자에게 직접통화를 연결 시켜 주시는 것이 좋겠네요. 본인이 유공자인 경우에는 학기와 성적에 상관없이 지원이 가능하다고 알고 있답니다.
문성준 2004.12.09 14:23
유공자 되기 전에 학점 미달로 인한 사항이므로 안 됩니다.
또한 유공자라도 학점미달로 인해 졸업을 못해 졸업학점을 채우려고 학교를 다닌다면 지원을 해 줄 수 없습니다.
이준호 2004.12.10 08:29
성준님 다시 확인하여 보세요. 정확하게 된답니다. 아마 보훈처에서 아니라고 했다면 담당자가 규정을 아직 파악하지 못하였을 수도 있으니까요. 한준님 잘 확인하세요. 그렇게 학교를 마친 사람도 있답니다.
이한준 2004.12.10 15:35
님들 답변 감사합니다..
제가 보훈청에 문의해보니..
보훈청에서도 본인은 상관없다고 하더군요..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL