가산점 관련 문의 드립니다.....

자유게시판

김형민 1 752 2004.12.02 21:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요? 7급 김형민입니다...

정보채널에 올려 놓았는데, 답변이 없어 죄송스럽게 다시 올립니다....

좋은 글 읽고 도움도 받고 제가 알고 있는 사항을 알려드려 조금의 도움도 드리고 있

는데, 조금 햇갈리는 내용이 있어 가산점에 대하여 문의 드립니다.

공무원 필기 시험시 가산점이 제가 알기로는 유공자(자녀포함)는 최대 18점인걸로

알고 있었습니다. 유공자 10점, 기술관련 자격증 (예, 무선설비기사 등) 5점, 정보처

리기사 3점...그런데, 오늘 평택에 있는 행정고시 학원에 갔었는데 이전에는 그랬었

는데, 지금은 기술관련 자격증과 정보처리기사 자격증중에 하나만 된다고 하네요.

그래서 13점에서 15점이라고 합니다. 이번주에 서울에 있는 더 큰 학원에 가던지

관계기관에 문의를 해 볼려고 하는데, 혹시 알고 계시는분 답변 부탁 드립니다..

몸건강히 공부 열심히 하세요...

Comments

정민수 2004.12.04 11:56
관련자격자 가산점대상자인경우 유리한가산점 하나만 되는걸로 알고 있습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL