유공자 된후.. 상이처 수술때문에..

자유게시판

권준화 5 862 2004.10.26 15:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세여.. 날씨가 쌀쌀해 지는ㄷㅔ..모두 감기 조심하세요.

유공자 7급 될 사람입니다 ㅡ.ㅡ;.. 보훈처에서는.. 전산작업을 한다고 한달여를 인터넷에서만.. 유공자 입니다

제가 .. 유공자증을 받고. 만약에 다친 상이처(왼쪽 눈)를 수술한다면.. 수술비를 지원 받을수 있나요?? 아.. 제 눈수술은 보훈병원에서는 안 되는걸로 알고 있거든요.
(일반 대학병원이나..종합병원)

모두.. 건강하세요

Comments

박진석 2004.10.26 18:31
전산작업이 아니구 신원조회중니다
유공자증릉 받아야 진정한 유공자죠
유공자증을 받고 보훈병원에서 진료한후 수술이 필요하다면
대학병원에 위탁해줄겁니다 그렇게 되면 일부 재료비만 내고 전액면제가 됩니다
상황이 급하다면 공상인정이 된 상태니까 관활 보훈청에 문의하면
속 시원히 해결해줄겁니다
건강하세요 ^^
권준화 2004.10.26 20:52
감사합니다.. 박진석님도.. 건강하시고.. 좋은하루 되십시요~^^
윤기섭 2004.10.27 03:13
한당정도 가걸리는건 신원 조회가 아닐 겁니다
신원조회란
유공자증 내주기 직전에
금고이상의 전과기록이 잇는지 여부를
경찰청에 의뢰하는 작업인데요
일주일 이내 이면 끝나는 걸로 알고 잇습니다
권준화 2004.10.27 18:15
아.. 그리고..오늘 유공자증 받아왔습니다.. 어제 밤에 전화와서 오늘 안으로 받으러 오는게 좋겠다고 하더군요.. 그래야지. 11월15일날 연금나온다고 .. 유공자증.코팅되서..조금 약간 추리해보이지만.. 열심히 해서.. 선배님들에게 누를 끼치지 않는.. 멋진 사람이 되도록 하겠습니다... 모두 건강하세요^^
내일은.. 상이군경신청하러 가야 겠다는..
최민수 2004.10.31 16:06
축하드립니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL