상군 연금법 개정안 상임위 상정 계류중

자유게시판

윤기섭 4 2,297 2013.03.07 11:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

방금전 대전 모 국회의원실로부터 전화를 받앗습니다

제가 민원을 낸 상군 연금법안이

올해초 상임(복지)위에 상정 되어 1차 검토를 마치고 계류중 이라고합니다

상임위만 통과되면 법사위통과는 무난할것이라고 합니다

단 저도 액면 그대로 믿고 기대는 안하렵니다
어디 까지나 믿거나말거나 입니다
나 듣기 좋으라고 하는 소리일수도 있으니까요

어쨌든 일부러 전화를 해주신걸보면
기분 좋은 소식인거 같습니다 *^^*

회원 여러분들도 염원을 모아
상임위 통과를 기도해 주세요

감사합니다

Comments

욱아 2013.03.07 13:07
구체적으로 어떤내용인가요?
윤기섭 2013.03.07 13:34
상이군경은
현행 국민연금을 건강 보험과 똑같이
의무가입이 아닌 "선택가입" 으로
개정되어야 한단 내용입니다
토이기 2013.03.11 09:38
저는 국가유공자로서 직장생활 36년 근무하고 퇴직햐여 60이상으로 국민연금 90만원 이상 수령합니다 저하고 상관이 없어서 그런건가 모르지만 법이 통과되어도 마음에 오질 않네요
윤기섭 2013.03.11 15:51
네 선배님
60세 이상이신 분들은 전혀 신경 쓰지 않아도 됩니다
그져 "건강보험하고 똑같이 된다"고 생각하시면 편합니다
90만원을 수령하시면
현재기준 으로선 엄청나게 많이 받고 계시군요 우와~~`

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL