2012년도 보훈급여금 월 지급액(안)

자유게시판

카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
아직 확정된것은 아니니 참고만 하세요.
국가보훈처에서 제공한 자료가 아니며 2011년 보훈보상금을 근거로 인상안을 예상하여 작성한 자료입니다.
인터넷에서 발췌한것입니다.
확정된후에 다시 올리도록 하겠습니다.

Comments

Dragonball 2011.12.09 12:37
7급은 뭔가? 18...
윤성중 2011.12.09 12:52
7급을 보자면 입에서 육두문자가 자연스럽게 튀어나오는데

정상이겠죠?
Changjjang 2011.12.09 13:28
보훈처 개세들은 10년전 6급을 7급으로 많이 넘겨버렸습니다.
고로 현재 7급상이분들의 상당수가 6급이 가능했다는말입니다.
그래서 더 열받는다는겁니다.
공준따 2011.12.10 12:17
이대로 갈꺼같은데요 그죠?
부산지방경찰청 2011.12.11 01:43
격차를 줄여 나가겠다는 약속 말로만 한것 인가요??
언제나 실천은 없고 말만 앞서는 것 같습니다
7급 유공자들이 나서야지 가만 있으니까 가마니로 보고 있네요..
박광민 2011.12.12 08:26
몇년전에는 격차를 줄인다며, 7급은 7%, 그외등급은 4% 이렇게 주었던거 같은데, 아닌가요? 어느순간부터 일괄 4% 인상이네요. 이러면 격차를 줄이고 싶은 생각이 없는 거 같네요.
김성휘 2011.12.14 15:28
정말 개더러운 세상이네
HONG짱 2011.12.14 23:33
국가보훈처 보상관리과 02-2020-5174
대한민국 상이군경회 기획실/복지국 02-782-2263 및 관련단체
진짜 화가나고 열받는분들은 위에 전화하셔서 더 정확히 알아보세요. "최근 몇년동안 보훈보상금과 7급보상금의 상대적차별 해소 노력을 했는지 전혀 안했는지..." 결과가 이꼴이니 확인해보시면 우리들을 위해 노력해야하는 저것들이 어떠했는지 아시면 더 허탈하실겁니다.
남궁민 2012.01.11 09:38
7급입니다..급여금을 매년%로 인상하는건 점점 급수간의 격차를 넓히는 일만되는거 같네요..똑같은 시대에 같은환율을 적용받는데 %급여금인상은 어불성설인거같습니다! 조금 적더라도 등급별 기본금액정해놓고 그뒤에 매년 만원..이만원 동일금으로 인상되어야되지 않나요? 그래야 격차가 유지될듯하고 더러운기분도 들 드는거 같네요..ㅠㅠ전 더이상 치사해 지는거 같고 구걸하는거 같아 보는것만도 성질나네요..ㅠ 답답해서 한자 적습니다. 7급이상분들 보시면 화내지말고 양해해 주시길..
부메랑(이광진) 2012.01.14 09:52
7급연금 인상을 안시켜 주는 이유는....
7급이 많기 때문에 그러는듯, 저또한 7급이지만. 너무나 차이가 많이 나는군요.

7급만 되어도 분명 휴의 장애가 있는건 확실한건데.
사실 따지고 보면 7급이 6급이나 마찬가지 이거든요...

어떻게 힘을 모아야 될듯해요 이번 대선때는.. 다 모여볼까요 ??
신박사 2012.02.14 16:53
7급 보상 현실화 꼭 필요합니다.
미뉘짱 2012.02.16 00:15
2013년에는 소망 합니다 만약 내가 대통령 이라면 안될 가망성 100%로 지만 ㅋㅋ
5급:170만원 6급 1항 2항 그냥 통합 6급:150만원
7급:130만원 했으면 좋겠네 ㅋㅋ