복지카드 재발급 후 또 분실 재발급

자유게시판

김경진 2 1,138 2011.12.01 11:50
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
얼마전 한참 추운날 코트를 입은 바람에 아랫쪽이 안보여서 그런건지 ,,
흐흐,,카드지갑을 몽땅 잃어 버렸어요..
먼생각을 했는지,,
버스요금도 올라서 여러모로 부담됐고,
단말기 하차시 접촉하는것도 잘 잊어버리네요,
물건잘 잃어버리지 않는 편인데 ,
엄청 스트레스 받앗네요 ,
오늘 집으로 왔다고 하는데..
혹여나 또 분실한다면,,보훈청직원에게 괜한 눈치가 보일듯도,
좋은 방법이 없을 까요,,매번 손에 끼고 다닐수도 없고,,
고리라도 달아서...메고 다닐까요??
아이디어 한번 올려주실래요,,
점점 교통비 너무 오르니..지갑의 돈 잃는 것보다
복지카드 잃어버리는게 더 싫으네요..
모두 한해 마무리 잘하세요....

Comments

매트릭스 2011.12.01 17:55
요즘 스마트폰같은경우 뒷면에 카드수납공간이 있거든요. 스마트폰쓰시면 카드수납되는 케이스로 바꾸셔도 될듯하내요.
@난쿨해@ 2011.12.01 20:35
휴대폰에 카드를 녹여서 넣는방법이 있으나 재발급의 위험성이 있어서 안해보신거라면 비추구요. 버스의 경우 군경회증이나 즉시발급이 되는 시설보호증을 발급받는방법도 있구요. 생각나면 또 남길께요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL