2012년 보훈보상금 안

자유게시판

김우종 18 11,287 2011.09.29 13:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
보훈처 담당자와 통화하였습니다.

2012년 보상금이 1급의 경우 특별수당 100% 인상

1~7급의 경우 보상금 4% 인상 된다고 합니다.

통화할때 상당히 짜증이 났습니다.

물론 최종 국회통과후 확정된다고 하고요.

회원분들 참고하세요.

보훈처 보상금편성담당자 02-2020-5179

Comments

윤성중 2011.09.29 18:37
국가유공자 7급인 분들 보훈보상금 현실화가 정말 필요하다고 생각됩니다.
장현용(안양) 2011.09.30 21:34
몇해전부터 그렇게 개선해달라고 건의해도 .. 왜그런건지;; 정말 너무하내요.
건아 2011.09.30 23:03
허리가 끊어질 정도로 아파도, 연금은 33만원~~~~~
다섯가족 생활비는?????
아파도 참아야죠~~~
김새롬 2011.10.01 13:47
아 .. 참나 .. 진짜 너무한다 ㅜㅜ
근데 위에 말씀하시는게 2012년 1월부터 오를 보상금에 대해서 말씀하시는 거죠 ? 2012년 7월 에는 어떻게 될지 모르는거 아닌가요 ? ㅜㅜ
제가 잘 몰라서 그러는데 .. 가르쳐 주세요 ㅜㅜ
아파치롱 2011.10.01 15:00
2012년 7월 전후가 별차이는 없지만 법시행이후 수당체계 변경등 복잡할것 같내요.
윤경주 2011.10.01 18:42
2012년 7월이후 일부 연금체계가 바뀌지만 큰 차이 있겠습니까? 기존 유공자들과 차이가 많이 나면 이제는 가만히들 안있겠죠.
김새롬 2011.10.01 22:27
아 .. 별차이가 없구나 .. 저는 어느 블로그 에서 2012년 7월 이후의
연금표를 작성한걸 보았는데 그때 7급이 7월 이후에는 50만원 돈 가까이 연금이 나온다고 해놨길레 .. 그게 진실인줄 아렀습니다 ㅜㅜ
확실히 어떻게 될지는 모르는거긴 하네요. ㅜㅜ 7급연금 .. 제발 현실화 있게 줬음 좋겠네요. 제발 ㅜㅜ;;
짐캐리 2011.10.01 22:39
보훈처 담당자는 연금지급기준이 법률시행으로 2012년 7월이전과 이후가 달라질거라고 하는데 무슨소린지 당최 모르겠내요.
2011년 기준 7급 보상금이 322,000, 고령 419,000, 무의탁 596,000인데요.
50만원은 어떤기준인지요? 어느 블로그인가요?
짐캐리 2011.10.01 22:40
조만간 2012년 연금표가 나오면 알겠죠.
김새롬 2011.10.02 02:28
검색창에 국가유공자법 개편전, 후 보상금 변화표 쳐보시면 블로그에 나올꺼예요 ^^ 저는 그거 봤는데 그게 진실인줄 아렀어요 ㅜㅜ;; 한번 보셔서 그게 맞는 말인지 한번 봐주세요 ^^
박병덕 2011.10.02 12:03
단순히 수학적으로 나열한것 같내요.
그리고 중요한것은 내년 7월이후에도 현행 상이 1~7급 체계는 유지합니다. 5%단위 장애구분은 시행하지 않습니다.
김새롬 2011.10.02 22:30
네 좋은정보 감사합니다. ^^ 기존에 있던 사람들은 유지되는것을 알고 있었어요. ^^ 보상금이 어떻게 변하는가가 궁금해서요. ^^
운곡 2011.10.09 21:00
2012년도 급수별 인상율이 발표되면 반드시 급별 인상금액으로 표시
하여야합니다,왜냐하면 %로 표시하면 모두 공평하게 인상시켜주는것
같은착각이 들게합니다, 100만원에대한 4%는 4만원입니다 헌데 30만원에대한4%는1만2천원 입니다,똑같은 4%인데 격차는 점점더벌어지지요
윤정식 2011.10.19 16:08
개편후 기존에 유공자분들이 재신체검사을 받을 경우 어떻게 되는지요?혹 바뀐제도을 따라가는지 아니면 기존에 법을 따라가는지 궁금합니다.
휘나리 2011.12.08 13:43
연금은 ...물가는...얼마인가요....예전에는 물가보다 좀더 ...요즘은 물가보다 좀더...^^::
서릿골 2011.12.15 11:19
한심하고 한심스런 보훈행정의 행태를 보여주네요.
희망과 소망을 꺾어버리네요.무지하게 말이죠
미뉘짱 2011.12.21 23:52
올소~!!
난 7급이 아니지만 7급은 정말 너무 한것 같음~!!
나도 죽겠는데 7급은...힘내세요
강원도 2011.12.29 14:20
정말 먼가 조치가 필요한거 같군요.. 7급 너무 무시하는데요.. 여러분 모두 힘내시고 새해 복 많이 받으세요^^

Total 20,059 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL