외규장각 의궤 당연히 환수해야 한다고 생각했죠

자유게시판

이선미 0 767 2011.06.18 06:51
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

저는 글마루를 애들 시험때문에 구독을 하고 있는 엄마입니다.
최근에 TV에서도 외규장각이 우리나라에 돌아온 사실을 보도 하던데요.
글마루6월호에 26페이지에 보면 박병선박사님께서 1977년 외규장각의궤를 찿으
셨다고 합니다.

외규장각의 옛모습이 담긴 그림과 가례도감의궤의 그림이 있는데요.
반갑고 외규장각 의궤가 고향으로 돌아왔으니 참으로 기쁘리라 생각합니다.
사람도 고향 땅을 밟으면 눈물이 나듯이 외규장각 의궤도 그럴거라 생각해요.
많은 것을 보게해준 글마루 고마워요.
아이들역사 숙제도 글마루 보고 합니다. 감동~~~^^

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL