유공자 확정후 등록 절차 ??

자유게시판

윤기섭 4 832 2004.09.01 18:34
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
어제 인터넷으로 떳네여  6급 2항
휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
이제  보훈지청 정식 등록일 까지
며칠을 기다려야 하나여???  7 일 ?? ... 10 일 ???
(무지무지 궁금 ..궁금.....)

글구 무슨 서류를 준비 하는건지???

또  어디서 읽은 기억이 나는데 연금받는 통장은
반드시 제일은행 통장 이어야 하는지 ???

끝으루
아랫글을 읽어보니까
일반 의료보험 가입시  의료보험료 감면 혜택과  
차량 소유시 1 년에 2 번 인가 ?? 내는
자동차세 감면 혜택이 있다는데  맞는지 ???

아시는것 만이라 도  답변바랍니다

Comments

유상훈 2004.09.02 09:08
보훈처로 문의후 서류지참해서 방문하여 증을 받으시고,
통장은 아무은행이나 상관없으며,
지역 상이군경 지회로 사진4매, 국가유공자증, 도장, 주민증을 갖고 방문 신청하시고,
의보감면혜택 없으며,
차량 보훈처에 등록후 LG복지카드 발급받아 사용하시고,
자동차세 감면되고,

다른 것들은 게시판 검색하여 찾아보시면 도움이 되실겁니다.

건강하세요.,
오장석 2004.09.02 10:46
보름에서 한달내로 최종등록되실겁니다. 관할청에 확인하세요.
원하는 은행 아무곳이나 됩니다.
LPG복지카드일경우 우체국, 제일은행 직불카드, LG카드입니다.
의료보험가입시 몇프로 할인됩니다.
자동차는 안냅니다.
박진석 2004.09.02 19:44
윤기섭 님 대략 저랑같은 30대 후반같이 보이네요 맞죠^^

전 한달전인 7월23일 신체검사하구

8월 13일날 유공자증받았어요

본인이 세대주라 소득 재산이 다 본인앞으로 있어서

지역의료보험이 62000원 나왔어요

이번에 나만 상실신고 하니까

11700원 나온다네요 50000원 절약되죠

몇일전에 집 근처에 잇는 위탁병원에 진료하니

진료비 약값까지 전부 무료로 해주던데요

판단은 본인이 알아서 하세요^^

여긴 부산이구요 님은 설이죠

가까이 있으면 친구하면 좋을텐데.........

한달 선배니까 궁금한거 잇음 멜주세요 ^^

081111@hanafos.com
윤기섭 2004.09.03 00:26
모두들 성의 있는 답변 감사드리구요 오늘 전화 하니까 서류는 모두 내려와 있으나 등록 담당 직원 휴가라고 (무신 휴가가 여태까지..)
담주에 전화하라네여 이에따라 통지서를 월욜날 발송 하게된다네여
정식 등록시 서류는 ===>반명함 사진 2개, 호적등본 1통, 주민등본 1통,신분증 ,도장, 통장 이더군여
월욜날 전화하고 곧바로 가볼까 합니다 승질이 급해서....
ㅋㅋㅋㅋ