교원임용시험 가산점,,,

자유게시판

김민주 2 502 2004.08.17 02:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2005학년도 교원임용시험을 준비중입니다
다른 공무원 시험처럼 가산점 10%주나요?
너무너무 궁금한데 정확하게 아는 사람이 없네요
꼭 알려주세요

Comments

정민수 2004.08.17 09:34
유공자자녀인경우는 5%로 준다고 하는데 아직 확정은 아닙니다. 공지가 나야 알겁니다.
전경훈 2004.08.17 18:24
근데 5%얘기도 의견이 각기 빗겨나가는거 같더군요..헌재에서 군가산점폐지후 유공자가산점에 대해 더욱 확고한거 같던데요..
군가산점폐지도 일부 직렬에서 한정된 경우만을 예로 들어 폐지시킨것이기 때문에 헌재에서 잘못된 판단이라 생각하고 이후로유공자가산점에 대해서는 매우 신중하고 확고하다 들었습니다.실제로올 1월인가 각하냈엇구요..뭐..주관부처에서 바꿀수 잇다면 할말은 없지만 우리입장에서는 일반적인 분위기에 휘쓸려선 안된다고 생각합니다. 미미한 기존혜택에 가산점도 삭감한다면 말이 안되죠..상대적인거 아닌가요..? 일반인들 가산점 준다면 싫다고 할 사람 없는거 처럼요..셤 공부열심히 하시고 꼭 붙으세요^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL