7급유공자들의 연금인상은 한사람의죽음으로 가능할까요?

자유게시판

김정곤 24 2,688 2008.01.25 09:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
처와 두 딸을 둔 한사람의 가장으로써  법률사무소 사무원 으로 직장생활을 해오던중  군에서 다친 다리가 날이갈수록 통증과 생활하는데 지장을 받아 7급이란 계급장을 달았지만  그이후 직장은 사직되고 막노동이라도 하고나면 다친다리가 부어올라 3일동안 뜸질해야하는 현실속에서 참으로 답답하기만합니다...
유공자가되면 취업은 나라에서 보호해준다는말을 잘못이해한것같구 또 7급유공자들의 연금격차를 점차 줄여나가겟다던 보훈처의 해답도 날이갈수록 신뢰성이 엄어지네요
정말 살기 어렵네요....군에서 다치지만 안았더라도 .....지금의 제가 아니였는데....
유공자의 어려움을 작성하고 비극으로 가서 사회면에 실리면 조금이나마 개선이될까요?

Comments

주영배 2008.01.25 09:55
답답하시죠? 그런생각 하지마세요,극단적인 생각만이 전부라고 생각하시면 안됩니다.매번하는 소리지만 일단은 전공상 유공자분들의 단결이 최우선인데 그것을 실천으로 옮기는것이 너무 힘드네요.모두 바쁘시겠지만 날잡어서 한번쯤 단체 시위라도 하는것은...힘들겠지요.한두번 나온 말도 아니고...힘내세요.딸린식구들을 위해서라도요.건강하시고 행복했으면 좋겠습니다.
전영환 2008.01.25 10:41
절대로 이상한 생각은 하지 마세요.
두 따님들을 생각해서도 그러시면 않됩니다.
공무원시험이 군대3년 포함하면 35세 까지 가능한데 연세를 모르겠네요.
희망을 잃지 마세요.
정봉희 2008.01.25 12:26
동변상련의 아픔을 같이 나누고 싶습니다.
저또한 상이처가 무릅입니다.
요즘처럼 추운 날씨면 찜질팩들고 삽니다....
누가 이런 고통을 알겠습니까?
그렇지만 어쩌겠습니까....처자식 생각해서 힘내야지요!!
화이팅!!!
이우재 2008.01.25 12:48
극단적인 생각을 해서는 절대 안됩니다.언젠가는 좋을 날이 오겠지요.희망을 가지시고 노력을 해보싶시요.노동력이 안된다면 공부라도 하셔서 승부를 거싶시요.그것도 안된다면 보훈처장 또는 국가에 호소를하여 취업할수 있는 길을 찾아 보싶시요.현실은 너무 냉정하여 거저 갖다주는법이 없는것같읍니다.저는 54세의 예비 유공자 입니다만 딱히 할일도없어 기술사에 도전하여 거의 정상에 온거같읍니다.힘내시고 자존심굽히시고 여러군데 호소한번 해보싶시요 아직은 살만한 세상입니다.
김민규 2008.01.25 15:07
힘내시고 용기 잃지마세요. 이런 말이 너무 막연하지만 그래도 죽음보다는 사는 길을 선택하셔서 꼭 행복해지셨으면 합니다.
김영태(꽃) 2008.01.25 15:15
같은 상이처라 마음이 아픔니다.
저도 아들,딸 있습니다.
자식을 생각해서 자중 하시고
조금만 기다려 봅시다,
좋은 날이 올 겁니다.
박성민 2008.01.25 15:54
속모른 건방진 조언인줄 모르지만...그럴용기 있으시면 열심히
다시 시작 하십시요...왜! 극단적인 생각을 하십니까...
우리 7급유공자들 그만큼 고통없는 사람 있습니까...
힘내시고 다시 시작 하세요...가족들 얼굴 다시 한번만 생각
하세요...이 고비 잘 넘기세요...안되면 되게 하십시요.
이태희 2008.01.25 15:55
분통터지는 세상이지만 그래도
희망잃지마시고 밝은 생각만 하세요
저도 힘들고 어렵게 살지만....
하여튼 건강하시고 밝은 날이 오시리라
믿습니다.
조민구 2008.01.25 16:23
이틀에 한번씩 피 걸러 목숨줄 연명하면서도 전 웃으면서 삽니다. 왜 웃냐구요? 말기암 환자들 보다는 내가 건강하니까..
김영태(꽃) 2008.01.25 16:39
참 답답한 세상이죠.!!!
저도 그런 마음 먹었지만 ,여러분 생각과 같습니다.
다시 한번 힘 내시길 바랍니다...
한성국 2008.01.25 19:08
예쁜 따님이 크면 얼마나 자랑스러워요 힘내세요 핫팅입니다
정홍수(김해) 2008.01.25 19:51
앞날을 기다리면서
조금만 참으면 좋겠습니다.
극단적인 일 보다는 좋은 방법을 간구해 보심이
좋을 듯합니다.
힘내시구요. 참아요
앞으로 좋은 일만 있기를 바랍니다.
감사합니다.
손동철 2008.01.25 20:29
한표더~~~ 힘내세요......
전명석(안산) 2008.01.25 22:16
기사화 된다해도 세상은 냉정합니다
계란으로 바위치기 같은 무모한 생각이죠
차라리 보훈처 대문에다 자리 하나깔고 일자리하나
달라고 생때를 부리는편이 현명할수도 있습니다

김정곤님께서는 그래도 소중한 식구들이 있습니다
세상에서 가장 큰것을 가지셨는데도 미처 깨닫지 못하신
것 같습니다~~~~~마음을 한번 다잡고보면 보이지요?
이일현 2008.01.26 03:59
지금 무슨 말씀을 하시는겁니까
절대로 마음 약해지지 마십시오

김중기 2008.01.26 06:49
꿈은 실패할때 끝나는것이 아니라 , 꿈은 포기할때 끝나는 것이라는 저는 나름대로의 철학을 가지고 살아가고 있습니다. 물론 어렵고 고통스럽겠지만 우리 함께 와신상담하여 자신의 뜻을 관철합시다. 그렇다면 마침내 크지는 않지만 좋은생각과 좋은일을 "끌어당김의 법칙"으로 선생님이 원하는 일이 반드시 이루어 질것입니다. 힘내세요!
신진원 2008.01.26 11:53
김정곤님 힘내세요...
정광수 2008.01.26 12:43
힘내세요!!
이지훈 2008.01.27 06:22
절대 마음약해지지 마세요!! 그럼 지는거에요!!
우리 모두 희망을 가지고 삽시다!! 그럼 언젠간 저희 7급유공자들에게 좋은 소식이 올거라 믿어요~ 그리고 힘내세요!!
이광진(전북) 2008.01.27 21:40
어려운 고비가 있기에 좋은 일이 있는겁니다.
지금의 나의 힘든 시기가 아마도 낳은 날을 가기위한 걸음마라 생각해주세요.
정말로 사람은 인간이기에 죽으라는 법은 없습니다,
힘내세요............
백운학 2008.01.28 08:59
7급 연금. 상의군경에 문의결과 광주유공자와 같은 맥락으로
신설되었고 6급과 차별 당연하다고 하네요``
상의군경 간부들의 인식바뀌기 전에는 앞으로도 계속 이런실정
일거라고 생각되네ㅔ요~~~
김민규 2008.01.28 09:36
6급과 같은 연금을 달라는게 아니라 격차를 줄여달라는 말인데. 상이군경회 저것들은 노력은 안하면서 맨날 딴소리만하네요.
상이군경회의 존재는 인정하지만. 솔직히 그들이 하는 것들이
가시적인게 없으니 불만이 나오게 됩니다.

버스기사랑 싸웠을때도 한다는 말이, 기사를 바꿔달라고 ㅡㅡ;;; 거참 근본적인 건 안바꾸고 나랑 대판싸운 기사를 운전중에 바꿔달라니 씨알이 먹힐까요.

전병산 2008.01.28 17:13
혹시 이상한맘 가지신건 아니죠? 만약 그런용기 있다면 좋은데 용기를 내시길 바랍니다.
홍근호 2008.01.29 10:53
절대 이상한 마음 가지시지 마시고, 조금만 더 힘내봐요.

아셨죠? 꼭!!