의병전역자질문있습니다....

자유게시판

한광복 3 317 2004.08.08 22:53
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 올해 6월말에 의병전역을 한사람입니다....

궁금한 점이 있어서 글을 올렸는데 답변이 없네요....

그래서 다시 한번 질문 드립니다....

귀찮으시더라도 답변 부탁드립니다....

제가 허리디스크로 신체등급 5급을 받고 일병전역 했습니다....

수술은 하지않았고요....

보훈처에 서류를 접수하래서 하긴했는데....

그게 뭔지도 잘 모르고요(알려주세요^^)....

국가 유공자 신청서 인가요?

국가 유공자는 죽어야되는거 아닌가요?

만약에 국가유공자나 국가에서 인정을 안해준다면 아무혜택도 받지 못하나요?

참고로저는공상입니다....

답변부탁드립니다....더운날씨에수고하십시요....

Comments

이정호 2004.08.09 08:58
앞으론 유공자등록사항은 "유공자등록 도와주세요"에 올리세요. 그 게시판에 가셔서 공지사항과 검색해서 읽어보시면 다 나옵니다. 전역시 받은급수는 유공자급수와 무관합니다.
한광복 2004.08.09 13:12
예.답변감사합니다^^
김정환 2004.09.12 20:56
병원에서 신체등급(5급)을 받았다고 해서 다 유공자가 되는것은
아닙니다.
일단 가까운 보훈처에 등록신청을하세요
서류( 공무상병인증서, 등록신청서, 사진, 발병경위작성, 기타.
등)을 작성하면 보훈처에서 심의을하여 유공자에해당되면 신체검사을 받으라는 통보가옴 거기서 합격을 하면 유공자가됨
자세한 사항은 " 유공자등록 도와주세요"을 참조하세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL