국가유공자 교육보호~

국가유공자 교육보호~

자유게시판

국가유공자 교육보호~

장현우 6 987 2007.10.16 13:47
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국가유공자 본인이면 대학교 몇학기나 지원해주나요???
죽을때까지 대학교 등록금 면제인가요??
아님 정해진 학기가 따로 있나요??

Comments

김현욱 2007.10.16 15:39
4년제 대학까지 무한 지원인걸로 알고 있습니다.
전 사이버대 편입해서 다니고 있습니다.전액 면제가 되더군요.죽을때까지 인지는 모르겟네요..죽을때까지 다니진 않겠죠.^^
최율현 2007.10.16 17:05
4년간 졸업할때까지 지원을 해줍니다 단 평균 C학점 이상이라는 조건이 붙습니다. 나이제한이 있는데 30몇살인데.. 정확하게는 모르겠네요 그리고 대학원은 지원이 안됩니다.
김진우 2007.10.16 18:09
C학점은 평균3.0이상은 자녀구요 본은은
4년제 다지원해줍니다 나이제한 없는걸루 알고있습니다
김길성 2007.10.16 21:04
C학점 조건은 유공자 자녀인 경우고요 본인은 전혀 관계가
없습니다 4년제 대학만 아니고 6년제도 본인이 유공자일 경우
아무 상관 없습니다.
더 자세한 문의는 본인 주거지 해당 보훈청에 전화해서 교육지원 담당자에게 문의하면 명쾌히 가르켜 줍니다 ^-^
최율현 2007.10.17 06:35
그래요 본인은 상관이 없나요 처음 알았네요 ㅎㅎ;
그리고 정말로 나이 제한 없나요 본인인 경우에요??
김길성 2007.10.17 12:31
교육지원 담당자에게 들었기에 그렇습니다
그리구 공부하는데 나이가 장애가 되나요 ^^
다만 본인일경우도 대학원 지원은 않되고요
특별히 열심히하여 평균90점 이상일때 일부지만
장학금 신청을 할 수 있다고는 하는데 까다롭고 어렵다고 하네요. 어째거나 본인일 경우는 대학공부는 마음놓고 하실수 있습니당

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL