경기 안산 상품권지급

경기 안산 상품권지급

자유게시판

경기 안산 상품권지급

김선영(안산) 6 1,053 2007.09.12 09:50
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
경기도 안산인데요..

상이군경회에서 70,000원짜리 상품권 준답니다..

안산분 참고하세요..

Comments

지대근 2007.09.12 10:33
상이군경회에서 상품권을 주는것이 아닙니다.
지자체 도움을 받아서 주는것이며 각 지회 형편상 차이가 날뿐입니다.
지회에서 주는 상품권 받으려고 버스 공짜로 타려고 상이군경회 가입하실겁니까?
진정 우리들에게 중요한것은 무엇인가요?
상품권 쪼가리 받고 침묵한다면 우리의 위상이 어찌되겠습니까?
일반 사회복지대상자보다도 못한 우리의 현실을 어떻게 생각하십니까?
최민수 2007.09.12 10:43
지대근님의 글에 언짢으실수 있다고 생각합니다.
그러나 상이군경회의 침묵과 무사안일은 큰 범죄입니다.
우리들의 최대현안인 취업도 무관심이구요.
이러한것을 간과한 상태에서 지회에서 상품권준다고 우리서로 부화뇌동하면 안된다고 생각합니다.
오히려 타 지회보다 상품권액수가 많다고 타 지회보다 더 훌륭한 지회라고 판단할수 있다고 생각하네요.
최율현 2007.09.12 11:27
상품권을 상이군경회에 지급하는건 문제가 있지 않나요
유공자등록 된 사람에게 바로 우편으로 지급을 하면 될듯한데 왜 이렇게 하는지 이해가 안되네요..
상이군경회 가입 안한 사람도 많은데 이건 아니라고 생각이 드네요 상품권을 지급을 하지 말고 다른 곳에 쓰는게 좋을것 같네요 유공자를 위하여......
박재신 2007.09.12 13:46
거주지 해당 사회복지과에 전화 해보세요.
불투명한 상이군경회에 주지말고 해당 동사무소로 지급해서 받을수 있도록 이야기 하세요.
상이군경회가 아닌 지자체에서 주도록...
지자체도 반대하지 않을겁니다.
명분이 서니까요.
김선영(안산) 2007.09.14 13:09
안산시청 주민생활지원과에 전화를 해봤는데요..현실적으로 개인별로 지급하기가 힘들어 단체에 위임을 한다고 합니다.
권락현 2007.09.24 20:25
하남시에서는 김주었습니다. 한 15000원 할려나...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL