수시전형에 대해서

수시전형에 대해서

자유게시판

수시전형에 대해서

최철순 3 954 2007.03.18 13:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요? 05에 전역하여 06년에 국가유공자7급이 된 회원입니다.

전 대학교를 다니다가 휴학을 하고 군대를 가서 다치게 되었습니다.

대학교 다닐 당시에도 학교가 맘에들지 않아 전역을 하면 다른 학교로 갈꺼라
고 마음먹고 있었습니다.

전역후 유공자가 되고나서 대학수시 전형에 유공자에 대한 해택이 있더군요.

그래서 지원 하려고 보니 다른 조건은 다 충족이 되는데 고등학교 졸업일에서
않되더군요.

학교측에서 요구하는 조건은 04년 9월 이후 졸업이더군요. 전 03년 2월에 졸업
했습니다.

과연 04년 9월 이후에 고교를 졸업해서 군대가서 유공자가 된 사람이 몇명있을
까요?

이건 아무리 생각해도 유공자본인 보단 유공자자녀를 위한것 같더군요.

유공자가 되어서 여러가지해택을 보면 이것과 같이 어이없는 해택이 있더군요.

차라리 유공자자녀만 모집한다고 하던지 유공자본인은 완전 바보가 되어버리는 군요.

약간은 어처구니가 없어서 몇자 적어봤습니다.

Comments

이진수 2007.03.19 17:24
그래도 그 학교는 유공자 본인 (단 졸업시점 제한)이 지원은 가능하네요 대부분 보면 유공자 본인은 안되는 곳이 더많은듯합니다. 모집요강에 국가(독립)유공자 및 그 자녀라고 되어있으면 가능한데 보통보면 국가(독립)유공자의 자녀라고 되어있네요
그럴경우엔 유공자 본인은 지원할수가 없다고 합니다. ㅎㅎ
유공자 본인이 제한 없이 가려면 올해 '졸업예정자 및 고등학교 졸업 학력동등 소지자' 이렇게 요강에 써있을경우에 가능하네요 쩝~~
이상현 2007.03.20 20:27
특수교육대상자라고 장애인 전형이 따로 있지 않나요??
이상현 2007.03.20 21:29
제가 다시 알아봤는데 수시전형은 지금현재 고등학교재학생으로졸업예정자 또는 재수생까지만 돼구요..

특수교육대상자라고 정시모집쪽으로 할수 있습니다

Total 20,101 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL