국가 유공자 국민 연금에 대해 보건복지부에 글 올렸습니다.

국가 유공자 국민 연금에 대해 보건복지부에 글 올렸습니다.

자유게시판

송인찬 2 994 2006.10.31 12:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
평소 윤기섭 선배님의 글을 보고 올려야지 올려야지 하다가 오늘 짬이 나서 글을 올렸습니다.

장관과의 대화및 정책 제안 쪽에 글을 올렸구요.

새로 회원 가입을 해야 하는 불편함이 있긴 하지만.. 조금만 시간을 내시면 금방 끝나는 일일듯 싶습니다.

윤기섭 선배님의 말씀처럼.. 저희 권리는 저희가 직접 찾아야 하는것으로 생각됩니다.

많은 선 후배님들의 도움이 필요할듯 합니다.

모두 건강하세요 ^^

Comments

윤기섭 2006.10.31 13:37
먼저 협조에 감사드립니다

오늘 방송을 들으니 열받는 일이 또 있더군요
정부에서는
"국민연금을 수급 받을 때에는 각자가 알아서 청구해야지
국가(공단)에서는 국민연금을 수령하라고 통지할 의무는 없다"
라는 답변을 내놓았답니다

곡민연금 갈취해 갈때는 각종 사탕발림을 해가며
수단과 방법을 안 가려가며 갈취해갈땐 언제고
정작 국민이 국민연금 수급자가되었을땐
니들이 알아서 타가라 는 말입니다
똥누러 갈때 맘 다르고 올때만 다르다는말 이나
앉아서주고 서서받는다는 말이 생각나네요
윤창수 2006.10.31 15:24
그래서 국민연금을 안 넣었더니 압류한다고 협박스러운 통지가 왔네요...허~~~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL