7급인데 6급을 받을수 있을까요?? (무릎십자인대/연골)

7급인데 6급을 받을수 있을까요?? (무릎십자인대/연골)

자유게시판

임성근 6 3,705 2005.11.30 02:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전방십재인대 완파 / 연골판 파열로 7급받았습니다
수술후에도 운동등으로 재활했지만 그 통증은 심각합니다
작년 여름에 엠알아이 찍고 판독결과 아무이상이없다고 합니다
요즘들어서는 팔과 다리등 관절이 아푸네요 무릎은 원래부터아팠고요
재검신청하고싶은데 선배님들의 조언부탁드립니다
무릎으로 고생하시는 선배님들의 조언 기다리겠습니다

Comments

김민규 2005.12.01 21:49
정확하게 말씀드리면 전 십자인대로 7급받은분도 처음입니다.같이제대한 친구세명모두 아직도 등외판정으로 행정소송까지 가서도 안됬는데.6급은 무리라고 말씀드리고싶네요 그리고 재심은 함부로하는게아닙니다. 저심사때 재심했던분 모두 7급등급에서 등외판정으로 바뀌어서 새로 심사냈거든요(아직도 연락하는 분입니다) 연금때문이시라면 정말 급한게 아니라면 상태가 더나빠지거나 아니면 시간이 좀더지나신후에 재심신청하시는게 맞을것같습니다. 지금내시면 솔직히 7급도 장담못합니다
이창범 2005.12.03 13:35
전신경장애로 5급을받은 유공자입니다,.제친구도 7급받았습니다
물론그친구 군병원에서 알게된친구입니다,,그친구는 전방후방십자인대가 끊어져 제대한지가 4년이넘었더는데두 90도밖에 안펴집니다,.솔직히파열은 6급은 무리라봅니다,,재심받았다가 5급에서6급또 6급에서 7급,,,떨어지는경우가 있다고합니다,,신중히하시길바랍니다.
정연호 2005.12.04 19:57
솔직이 그정도 가지고 7급은 굉장이 운 좋은 편입니다.
인대 하나로...ㅋㅋ 연골수술은 옌날 운동선수들이 흔히 면제 받기 위해 써던 편법이었습니다. 요듬 인대는 수술하면 정상생활 가능하므로 급수 없습니다. 단 후방 십자인대는 가능성이 조금 큽니다. 저는 외측부 내측부 전방파열 후방 손상. 슬내장증 중증 기타. 등으로 6급 2항 받았슴다...
지금은 그쪽뿐 아니라 다른쪽 무릅도 좋지않습니다.
의사 말이 40대 전후해서 인골관절 해야 한답니다.
참고 하세요..
정연호 2005.12.04 20:01
전 다친지 13년이 넘었지만 아직도 무릅에 감각이 떨어지고 근육도 많이 위축되어 있죠..근데도...
전 이정도도 후한 편이라고 생각하고 지내고 있습니다.
등급심사때 500-600명정도 있었는데.. 제가 알기로 그때 3명 등급 받았습다. 그땐 6급 2항까지만 있었죠..
황신옥 2005.12.06 06:43
전방십자인대 7급받고 재심 신청 중입니다만
혹 가능할까요(내측인대손상 )
김수현 2005.12.08 01:52
저도 전방 십자인대로 7급을 받았지만은 다른 사람들이 운이 좋은편이라고 하더군요~
그리고 십자인대 나간 사람들중 거의 90%정도는 내측 혹은 외축부인대 나가는걸로 아는데... 전 민간 병원에서 수술했었는데 내측부인대는 그냥 두면 붙는다고...