이번 소방방재청 기능직(사무)채용에 응시했습니다... 헌데,,,,

이번 소방방재청 기능직(사무)채용에 응시했습니다... 헌데,,,,

자유게시판

임현진 1 883 2005.11.04 07:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
다름이 아니라, 제 아내가 이번 기능직(사무) 채용에 응시했습니다.(소방방재청)
<www.nema.go.kr>

4명 채용에 서류심사와 면접만으로 이뤄집니다.

채용 공고문에 보면 분명 "국가유공자(취업보호대상자)는 우대한다"라고 명시돼 있습니다.

또한, 제가 알기론 공기업 경력은 인정하는 것으로 알고 있습니다.
제 아내는 조합에서 8년째 근무하고 있습니다.
물론 응시조건에 나온 자격증도 있습니다.

제가 생각하기에는 서류심사에서 탈락할 이유가 없어 보입니다.

소방방재청에 불격/불합격 기준을 제시하라고 몇 자 적은 상태입니다.
(원래는 오늘 발표인데, 어제 오후에 발표가 됐더군요.)

이를 어찌 받아들여야 할 지 모르겠습니다.
제 아내정도라면 서류심사 정도는 무난하게 통과할 줄 알았습니다.

Comments

김중기 2005.11.13 20:19
국민고충처리위원회에게 질의하세요!

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL