본인에 인적사항 및 핸드폰 번호를 다른싸이트에 공개를 자제해주세요

본인에 인적사항 및 핸드폰 번호를 다른싸이트에 공개를 자제해주세요

자유게시판

김근관 4 850 2005.10.31 19:40
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국사모에서 예비유공자 도우미로 활동한지는 얼마되지 않지만 요즘들어와서 전화로 문의하시는분이 부척 많어졌습니다
저는 전화를 받으면 국사모에서 보고 질문을 하시느냐 혹은 게시판에 질문을 하신적이 있느냐고 꼭 물어봅니다
저는 대략적인 정보를 알아야 조언을 해줄수가 있으니까요

그런데 요즘들어 와서 국사모가 아닌 다른곳에 저의정보가 공개되어 있다는것입니다  저를 필요로 하신분들에게 제가 아는 상식내에서는 국가유공자 등록에관한 조언이야 얼마든지 해드릴수는 있지만 국사모에 제가 조언한 자료라든지 내용들을 프린트해서  보시는것은 좋은데 내용을 그대로 복사해서 타싸이트에 올린다든지 본인에 정보를 타사이트에 알려주시는것은 자제해주시기 바람니다

제가 조언을 하는 내용들은 관련법규에  근거를 찾아서 할려고 많은 노력을 하고 있지만 간혹 아닌경우도 있읍니다 본인도 배우고 있는 입장이라는점을 감안해주시기 바람니다 제가 간혹 조언하는과정에서 예상등급을 적어주는경우가 있는데 이를 진실로 믿고 신검의가 판정하여주는 등급과 차이가 있다고 행정소송을 할려고하는데 저보고 변호사로 선임할때니 변호를 해달라고 부탁하시는분들도 계십니다

본인은 법조인도 아니고 보훈청에 근무한적도 없고 병원내에 근무한적도 없음을 알려드리며 순수한게 군생활만 27년하고 전역한자임을 알려드립니다

Comments

윤기섭 2005.10.31 20:01
저도 예비유공자님들을 도와줄려고 생각했었는데
김근관님이 격으신것처럼
에상밖으로 예비유공자들께서
황당하고 난처하게 만들어서
도우미를 아예 포기 했답니다
강석진 2005.11.01 09:11
안녕하세요. 국사모 회원 여러분.. 안녕하세요.
늦가을에 건강은 어떠신지요?
항상 자부심을 가지시고 건강 유지에 힘쓰시기 바랍니다.
오늘 자유게시판에 가니까 김근관 선배님께서 우려의 글을 남기셨더군요.
이제껏 김근관 선배께서 큰 노력을 하셨는데 그 소중한 답변들과 글을 다른곳에 무분별하게 퍼나르는일은 자제하여 주세요.
당사자가 원치 않는데도 계속 반복한다면 양심을 저버리는 행동입니다.
김근관 선배글도 엄연한 저작물이며 국사모에서만 유공자 등록관련 활동을 하기로 하셨습니다.
무분별하게 한 행동으로 당사자가 고통받는일은 없도록 해주세요.
여러분들의 협조 부탁드립니다.
건강하세요.
이정민 2005.11.01 09:34
인터넷의 폐해가 바로 이것입니다. 어떤 개자식이 묵묵히 활동하는 국사모 대표를 흠짓내는것부터 해서 내가 할때는 아무것도 아니지만 휩쓸려간 연락처와 이름으로 인해서 고통을 받고.. 열심히 활동하려 하는 의지를 꺽는다는것은 진짜 아니라고 봅니다. 회원분들중 그러신분이 계시다면 정중히 사과하고 양해를 구해주세요. 김근관 선배님을 잘 모르지만 글을 보면 허리상이가 심하셔서 외부활동이 힘드신 모양입니다. 그래서 국사모에서 활동하시기로 한겁니다. 그리고 가급적 국사모 게시판을 활용하시고 전화는 자제하여 주세요. 감사합니다.
배상우 2005.11.01 16:35
묵묵히 유공자 도우미로 활동 하시는데 나쁜 쪽으로 이용하면 안되지요 얼마나 열심히 하시는데요 그리고 얼마나 입심 좋으면 변호 해달라 하겠어요 앞으로 많은 홛동 부탁 드릴게요 항상 건강 하시고 행복 하세요