[re] 지하철 이용에 대한 정확한게 어떤건가요??

자유게시판

이정민 1 747 2004.05.25 09:14
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
버스는 군경회증... 지하철은 유공자증 보여주시고 타면 됩니다.
지하철은 왠만해선 딴지 안거는데...
7급은 유공자 아닌가요?
다 됩니다. 몇번 타다 보시면 이력이 생깁니다. 힘내세요.
떳떳히 타세요.

>안녕하세요...저는 국가유공자 상이등급7급을 판정받았습니다...
>
>얼마전에 지하철을 타려고 하니까 (참고로 저는 상이군경회에 가입하여
>
>그동안 상이군경회증을 이용하여 지하철을 이용했습니다..) 지하철에 매표소에
>
>계신 근무자께서 조금 기분이 나쁜 말투로 유공자증으로 해야한다고 하더군요..
>
>정말 씁슬한 표정으로 무임권을 제게 내미는데 저는 그동안 유공자증이 아닌
>
>상이군경회증이 있어야 승차가 되는줄 알고 상이군경회증을 이용해서 탔거든요..
>
>그래서 제가 잘못안것인가 해서 동네에 지하철역에 매표소에 근무하시는 분께
>
>지하철을 타려고 할때 물어봤더니 자신도 잘 모르겠으니 두개(유공자증과
>
>상이군경회증)을 다 들고 다녀보라고 하시더군요..
>
>그런데 오늘 동네에 지하철역에서 다시 상이군경회증으로 승차하려고 매표소에
>
>갔더니 그때 답변해주셨던 직원분이 안된다면서 자신이 알아봣는데 6급이상만
>
>무임승차가 가능하다고 하시더군요...
>
>몇백원 안하는 지하철요금인데라고 생각하시는 분들이 혹시 계실지는 모르겠으나
>
>사회에 나와서 이용하다보니 적지않게 보탬이되는 혜택이었는데 말이죠..
>
>정말 6급이상만 지하철이용에 혜택이 있는건가요??
>
>또한 유공자증이나 상이군경회증중에 뭘 들고 다녀야 하는건지요...
>
>지하철을 대부분 이용하는 제게 솔직히 그런식으로 씁슬하게 처다보며 뭐취급하는
>
>지하철직원분들....전 지하철 직원이 다 그런것은 아니겠지만 짜증스럽기까지
>
>하더군요...드럽고 치사해서 돈내고 탈수도 있으나 좀 억울한 생각도 들고요...
>
>국가유공자등예우및지원법륜인가요??거기엔 전 등급이 다 되는것으로
>
>나와있는듯 한데..회원님들의 답변 부탁드립니다..
>
>참고로 이거 카드로 만들면 안되는건가요?? 지하철 직원들의 눈길...어느역이나
>
>가도 달갑지는 않네요...

Comments

이영석 2004.05.25 13:23
답변에 감사드립니다^^