[이상한통보] 동사무소에서 이상한 통보를 받았습니다

자유게시판

강승룡 3 1,079 2004.12.20 14:43
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까

올해 10월에 유공자6급2항을 받은 국사모회원입니다

04년 4월에 의병제대하여 보험금 지급관련하여

후유장애진단을 받아 6급 지체장애 복지카드를 받았습니다

그리고 10월에 유공자6급2항을 받아 유공자증도 받았습니다

그래서 민방위면제신청을 하러 동사무소에 갔었는데

그쪽에서 조금 이상한 말을 하더군요...

장애인 상태에서 유공자까지 되었으니..

장애인 복자카드는 반납을 해야한다는 것입니다

두가지는 모두 혜택이 똑같으니 하나만 혜택을 받으라는 소리를 하면서요

잠심 생각을 해봤는데 도통 이해가 안되더군요..

장애인이고 유공자라고 두가지 혜택중에 하나를 버리란 소리가..

이해가 안됐습니다 그래서 그냥 나왔지요...

여러분들도 이런 통보를 받으신적 있으신지요??

4월에 유공자신청을해서 아직까지 합산연금도 못받고 있답니다

나라에 한해 예산이 다 떨어져서 04년에 유공자가 된 사람들은

내년에 합산해서 준다고 하더군요 급한 불도 꺼야하는데

이렇게 불공평해서야 되겠습니까

그리고 저는 공무원을 준비하고 있는 학생입니다

공무원 종류중에 장애인선발도 따로 있던데요

장애인으로 신청하고 유공자 추가점수혜택은 받을수 있는건지

이것도 궁금합니다 많은 지식을 가지고 있는 회원님들

조언 부탁드립니다...

한해가 이렇게 저무러 갑니다 마무리 잘하시고

건강관리도 잘하셔서 불편한곳 더욱 악화되지 않기를

기원합니다...

Mr.푸른솔잎

Comments

송인찬 2004.12.20 14:57
제가 알기로는 반납 해야 하는것으로 알고 있는데요.. 그리고 소급 연금 문제는 금방 해결될겁니다.. 원래 그 쪽 문제가 지체가 안되는데.. ㅡ,.ㅡ 좀 특이한 케이스네요..

그리고 뭐 당연한거지만.. 장애인급수가 높아서 장애급수도 연금수혜 가능케이스가 되고 유공자도 된다면.. ㅡ,.ㅡ 원래 우리나라가 그렇자나요.. 공뭔도 근무중에 죽어도 연금 이외의 산재처리니 이런거 안되니.. ㅡ,.ㅡ 이해하시는수밖에 없어요.. 우리나라 스탈이니..

아 글고 장애인 신청하고 10점 가산 까지 받을수 있죠..

그러니까 장애직의 낮은 커트라인에 10점 쁠러스 까지 된단 말입니다..

좋은 하루대세여~~
이용선 2004.12.20 15:55
저도 오늘 동사무소가서 고속도로 감면 카드(명칭이 이게 맞나?) 이거 받을려고 하니 장애인과 국가유공자는 따로 관리 한다고 (저는 6급1항입니다) 보훈처 가라고 하더라구욤.
강승룡 2004.12.21 17:41
고마운답변 감사합니다^^*

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL