유공자 신청기간동안 장애인등록신청이 가능한지요.............

유공자 신청기간동안 장애인등록신청이 가능한지요.............

자유게시판

한산 2 797 2004.04.19 21:02
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이번에 유공자 신청을 하기로 마음먹었습니다.

아직 서류도 미흡한데다 군병원에서의 수술전 사진이랑 수술후사진등도

못구했고 해서 기간이 오래걸릴것 같아서 그동안 장애인 신청을 해놓을려고

하는데요 저는 장애5등급입니다.

유공자 신청하는 동안에는 장애인 신청을 해도 상관없는지 궁금하답니다

국사모 여러분들의 답변 부탁드립니다.

Comments

박신환 2004.04.19 23:44
네 신청해도 지장은 없습니다... 그러나 유공자가 되면 장애인증은 반납하셔야 합니다...동사무서 가면 사진2매 도장 신분증 장애진단서(동사무서에있음),진단서 끊은때 15,000원 들어가고 신청 후 2주 후에 나옵니다...제 경험상...
한산 2004.04.20 22:42
참고 잘했습니다 ^^ 감사합니다
오늘 동사무소 가서 서류제출했답니다.
보름정도지나면 증이 나온다고 하더군요..
유공자 된다면 당장 장애인은 취소시킬겁니다^^
아 보훈청 심의 통과해야하는데 쩝 ㅡㅜ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL