기차탈때 어떻게 해야하나요?

자유게시판

김성철 2 747 2004.04.10 01:55
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 수원사는데 지방에 다닐일이 많아서
오늘 부산 구포역에 가서 철도카드 한장 샀습니다...

카드가 2만원이더군요....

어떻게 이용하는지도 모르겠고............

그리고 수원에는 KTX가 안섭니다....

그래서 KTX를 함타볼려면...
서울까지 가던지 아니면 대전에서 환승을 해야하는데
표는 어떻게 끊어서 타야 하는지요....

주위에 타본분들이 일반실은 좌석이 엄청 좁고 불편하다고 하더군요....
그래서 특실을 이용할려면 요금은 어떻게 내는지?

기차를 거의 안타봐서 잘 모르겠습니다....알려주세요...

참 급수는 공상3급입니다

Comments

최민수 2004.04.10 08:42
기존 이용자들 처럼 예약하신후 또는 승차전 기차역 매표소로 가셔서 유공자증제시하시면 됩니다. 특실은 일반실 무임또는 할인의 차액을 더 내시면 됩니다. 고속철은 뒷쪽보다 앞쪽이 개실 뒷쪽보다 중간이상이 소음이 적고 쾌적합니다.
김성철 2004.04.10 09:09
감사합니다...즐거운 주말 보내세요^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL