[re] 6.25참전유공자에 대해서 혜택좀 알려주세요

자유게시판

모임회 0 665 2002.11.09 22:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.
할아버님의 군번,주민번호등을 아시어 보훈처에 조회하여 보시고 할아버님이 어떻게 돌아가셨는지 자세히 확인하시고 상담하세요.

좋은 하루 보내세요.

-국가유공자를 사랑하는 모임 -

>이번에 6.25참전유공자에 대하 국가유공자로 등록가능하다고 해서
>
>궁금하게 있어서 몇글자 적어봅니다.
>
>저의 어머니에 대한글인데 저의 어머니의 아버지 그러니깐 저한테는
>
>외할아버지께서 6.25참전시 돌아가셧습니다. 그리고 외할머니도
>
>그충격으로 돌아가셧습니다. 그래서 저의 어머니 혼자 어렵게
>
>살아오시다가 이번에 국가유공자로 등록가능하다기에
>
>국가유공자로서 어떤혜택을 받을수있고 국가유공자를 저까지
>
>물려받을수있는가도 궁금하네요.
>
>그리고 등록이 된다면 저의 어머니가 국가유공자의 가족으로
>
>들어가는지 아니면 본인이 국가유공자로 들어가는지 그것도
>
>궁금하고 국가 유공자 혜택이 이해하기 좀 어렵게 된거 같아서
>
>이렇게 염치없게 물어봅니다.
>
>꼭 도와주세요.

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL