국가유공자가 될수있는지요...

자유게시판

3 870 2002.11.06 18:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

저는 5년전에 국군병원에서 2개월여동안 입원해 있다가 전역을 하였습니다..

군의관의 수술권유를 받았으나 하지않았고 병명은 요추 추간판탈출증 입니다.

제대후 병원에서 치료도 많이 받고 한의원에서도 치료를 받아 보았으나 별로

효과가 없었습니다.. 몇달전부터 점점더 심하게 아파서 병원에가서 MRI검사를

하였는데 예전에 추간판 탈출증이 지금은 퇴행성으로 바꼈다고 합니다...

제가 유공자 혜택을 받을수 있는지요,,,

운영자님과 회원 여러분의 많은 도움 부탁드립니다...///

Comments

김인성 2002.11.17 16:03
저도 허리 디스크로 1차적으로 군에서 수술을 하고 제대후 다시 제발을 해서 제수술을 했습니다.처음엔 나이도 어리구 해당사항이 없을것 같아 차일피일 미루다가 신청해서 7급 판정을 받았어요 ,근데 군에서 수술 하고 안하고가 많이 차이가 나는것 간던데 한번 신체검사를 받아 보심 이더실지..
구현서 2002.11.25 16:36
국가유공자가 되는 척도중의 하나가 군생활중에 수술을 하였는지 여부입니다. 제 경우를 예를 들자면 저는 군생활중에 대퇴골두무혈성괴사증이라는 병을 얻게되었습니다.(병장일호봉때 발견) 그래서 병장생활을 군병원에서 보냈는데 제병의 경우 수도통합병원에서도 한번도 시술한적이 없었던 병이었거든요. 그래서 그냥 의병제대를 하고 민간병원에서 수술을 하려고 했지만 (마루타는 되기 싫었거던여..) 그렇게 되면 국가유공자가 될수없다 하더군요... 어쩔수 없이 군병원에서 수술은 받았지만 수술을 집도한 의사는 군의관이 아니라 민간병원정형외과 과장을 초빙해서 수술을 받았고 지금 국가유공자가 되어있습니다.
님의 문제는 제생각으로는 상당히 민감한 부분입니다.
제가 잘못알고 있을수도 있으므로 여기저기 좀더 알아보시고 좋은결과 있기를 바랍니다..
문승기 2002.12.29 13:13
안녕하세요..아픔도서러운데..뜻데로일이 되지않아고생이많을거라생각이듭니다..허리라는 자체가 지금은 마니 논란이되고있습니다...상당히 악화성이아니면 거의 어렵지요..만일 지금상태가 힘들시다면 수술도 권유하고싶네요..허리는 한번수술로서는 상당히 어렵습니다..2차적으로 받으셔야지 7급을 받을수있을거라생각이들구요..2차수술에서도 핀을박는다면 6급판정을 받을수있을겁니다..7급하고6급은 엄청난차이입니다..
만약 수술을하시면 전에 입원했던군병원에 가셔서 병과기록을 신청하시어 귀하의 보훈관할에 문의등록하시길바랍니다.
좋은결과있기를............