국가유공자(6급1호) 사망시 유가족 에게 연금지급 해야죠?

국가유공자(6급1호) 사망시 유가족 에게 연금지급 해야죠?

자유게시판

박주현 0 854 2002.08.07 18:02
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까
저는 대구에 사는 국가유공자의 아들입니다
저의 아버지가 월남전 에서 한쪽 눈을 실명당하셨습니다.
한 쪽눈으로 생활을 하시다 보니까 불편하셨어 매일 신경안정제를 먹어야 했습니다. 조금 지나 한쪽눈도 시력을 많이 잃었습니다.
나라를 위해 싸우시다가 돌아가신 저의 아버지를 누가 보상하신답니까?
아버지가 살아계셨을 때에는 연금으로 삶을 살았습니다
그러나 아버지가 돌아가시니깐 연금이 지급이 않되더라구요
5급까지는 연금이 지금이 되는데 6급은 안된다니 이게 말이 되는겁니까
나라를 생각하는 사람들에게 연금은 지급되어야 되지 않을까요
이 글을 보시고 많은 힘을 주시기 부탁드립니다.
넘 화가나서 정신없이 쓴 글이기에 두서가 없습니다.
읽어 주셔셔 감사합니다

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL