전쟁아 아닌 평화가...

자유게시판

승이 0 799 2001.09.28 14:41
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요? 저는 대구에서 사진을 공부하고 있는 대학생입니다.
얼마전 미국에서 일어난 테러사건 때문에 미국이 보복전쟁을 하려고 합니다.
저도 처음에는 당연히 그래야한다, 그렇게 아무렇지도 않게 수많은 사람들을
개미 죽이듯이 죽이는 그런 생각을 가진 사람들을 벌해야한다라는 생각이 들었습니다.
하지만  인터넷에서 본 장면, 엄마가 어린 아기를 안고 있고 군복을 입은 아빠가 갓난 아기에게 키스하는 장면과 '아빠 금방 돌아올께' 라는 문구를 보고 서는
전쟁이란 어떤 이유에서든지 일어나서는 안된다라는 생각이 들었습니다.
그러면서 그와 관련하여 사진을 찍고 싶다라는 생각이 들었습니다.
제가 찍고자하는 것은 전쟁에 참가하셨던 분의 건강한 모습과 단란하고 오붓한 가정의 모습입니다.
아버지, 아들, 남편,  친구가 전쟁으로 인하여 일어날 불행에 대해서
사진을 배우는 학생으로서 사진을 찍어 저의 생각을 전하고  싶어서입니다.
저의 생각에 동의하시고 또 여건이 되신다면 저에게 메일 보내주세요
메일 주소는 photo7942@hanmail.net입니다.

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL