[re] 만성 신장염으로 상이등급7급을 받으신 분을 찾습니다.

[re] 만성 신장염으로 상이등급7급을 받으신 분을 찾습니다.

자유게시판

박형준 0 1,044 2001.10.23 20:47
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

>저는 만성 신장염으로 공상의병 전역한 경상이자입니다.
>
>작년 상이 등급 7급 신설로 국가유공자 등록 신청을 하였으나, 등외 판정을 받아았습니다.
>
>병명은 만성사구체신염(iga신증) 신장기능은 정상의 70~80%이고,bun/cre는 23/1.4정도이고,단백뇨가 2.7g 정도 나옵니다.
>
>보훈처에서는 등외 판정을 내렸지만,조금만 무리해도 쉽게 지치고,늘 피곤함을 느낍니다.그리고 ,취업을 할려고해도 늘 신체검사에서 불합격됩니다.
>
> 저와 비슷한 질병으로 상이등급을 받으신 분을 찾습니다.
>
> 연락주시면 감사하겠 습니다.

저의 경우가 도움이 될지 모르겠네요...

전 96년 7월에 상병 말호봉에 사구체 신염으로 제대 했습니다...

제대후에 치료를 받았으니 결국 2년후에 만성신부전증으로 악화되어서

지금까지도 일주일 세번씩 투석을 받고 있습니다....

저의 경우는 만성신부전증으로 되자 마자 병원에서 신부전증진단서 받아서

보훈처에 국가유공자 신청 후 수도 통합병원에서 신체등급 3급을 받았습니다.

그런데 이상한것은  저말고 답장을 보내신분은 상이1급이라고 하셨는데

어떻게 된건지 모르겠네요.....   다시 등급조정신청을 해야 하는건지...원...

하옇튼  상이 7급보다는 높은 등급을 받기 위해서 보훈처나 수도병원에 자세히 문의 해 보세요...저두 알아 보겠습니다...

솔직히 등급마다 연금의 차이도 엄청차이 나는데....

하옇튼 저도 새로운 사실을 알게 되면 연락 드리겠습니다....  

서로들 힙이 되었으면 좋겠습니다.

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL